Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据安全

共有153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:5081 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
数据安全  发帖心情 Post By:2024/5/19 11:02:00 [只看该作者]

现在把多个数据库放阿里,在数据安全方面,还是有些担心,
1、如果我把IP地址、端口、指定连接的数据库,全部用代码写在系统里面,登陆窗口要求录入用户名及密码,如果用户名和密码不匹配就自动退出
2、在发布时也设置了不允许重置连接
3、入网的IP地址设置,就不太适用,因为客户的供应商端比较多

不知还有什么措施可以确保数据安全

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/5/19 20:23:00 [只看该作者]

看看:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=172497&replyID=&skin=1

回到顶部
zhuxinhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:5081 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2024/5/20 8:58:00 [只看该作者]

1、能不能把服务器放在线下,就是放在家里的电脑里
2、服务器每日在指定的时间进行自动关闭和自动开启
3、在线下服务器建一个相同的数据库,在服务器启动时,把一段时间内线上的数据库变更的数据进行自动替换更新成线下的数据库
4、线上的数据只保存一段时内的数据,超过一段时间的都保存在线下的数据库里
这样的话即使线上的数据库出问题,也可以完全不依靠线上的数据库
万一数据库被黑,也是有限的

回到顶部
zhuxinhui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/20 8:59:00 [只看该作者]

有觉得应该要有这样一个案例,对狐表的用户来说也是一种保护

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/5/20 9:24:00 [只看该作者]

1、除非只能内网连接,不开放给外网使用,否则不管放到哪里都有一样的安全问题
3、4、使用代码可以做,不过比较复杂,超出我们的能力范围了。不要代码的要花钱,比如集群、多硬盘容灾备份、.....

回到顶部
zhuxinhui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/20 12:03:00 [只看该作者]

使用代码做是否有相关的案例
1、数据不放外网就不方便,有些企业是必须的,有些企业就不敢用了
2、数据不每日收回到自已的电脑又不放心

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/20 12:07:00 [只看该作者]

没有案例。这玩意已经超出我们的能力了

回到顶部