Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何以编辑方式打开 带密码的Excel 文件

共有176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
creastzh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何以编辑方式打开 带密码的Excel 文件  发帖心情 Post By:2024/5/19 12:53:00 [只看该作者]

帮助里提供了打开Excel的方式, 但没有提供以编辑方式打开带密码的excel文件, 我试了几种不同方式,均未成功, 请哪位老师能给个解决方案, 谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/5/19 20:35:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=190304

回到顶部
creastzh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/22 6:38:00 [只看该作者]

我按 
 Dim doc As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open(ProjectPath & "abc.xls", password:="123zhb") 
修改程序:

Dim fp1, ff1, fpf1 As String
fp1 = "T:\Logistic\Purchase\Purchase Order\采购申请跟踪\"
ff1 = "采购申请单2021~.xlsm"
fpf1 = "T:\Logistic\Purchase\Purchase Order\采购申请跟踪\采购申请单2021~.xlsm"
Dim App As New MSExcel.Application
App.DisplayAlerts = False
App.visible = True
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fpf1, Password:="001")  '实际文件路径,密码
App.run("Update_Purchase_Application")
Wb.Save
App.quit

运行到这条语句还是出现了要求输入密码的对话框, 只有我输入了密码"001"才继续运行.

不知是何原因?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/5/22 8:33:00 [只看该作者]

把文件发上来测试一下

回到顶部
creastzh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/23 9:52:00 [只看该作者]

我把语句改成了 
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fpf1, WriteResPassword:="001", updatelinks:=False, IgnoreReadOnlyRecommended:=True, Notify:=False) '实际文件路径,密码

运行正常了, 这个让我想起来我的Excel并不是完全意义上的输入密码产能打开的那种文件存储方式,而是提供了"只读"选项的那种, 故更改为VBA中 的方式就正常了.

您的提醒让我解决了这个问题, 感谢老师!

回到顶部