以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://www.foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://www.foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  请教专家关于查询的问题  (http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=10344)

--  作者:nightsky1206
--  发布时间:2011/5/31 22:20:00
--  请教专家关于查询的问题

哪位专家能告诉小弟我怎么做这个查询啊?

例如:

表1

第一列 第二列

1        a        5

2        a        7

3        b        6

4        a        8

5        b        7

6        a        4

7        a        9

8        b        8

9        a        8

---------------------------(问题:在表2的第一列1行里面输入a或者b,第二列的第一行会自动显示表一相应a或者b的最大值)

表2

第一列 第二列

我表达的应该可以看得懂吧!?谢谢专家指教啊!昨天刚开始学习这个软件,但是老板要我一周内做出一个比较完善的数据库。晕死~再次感谢!

--  作者:mr725
--  发布时间:2011/6/1 1:04:00
--  
以下是引用nightsky1206在2011-5-31 22:20:00的发言:

哪位专家能告诉小弟我怎么做这个查询啊?

例如:

表1

第一列 第二列

1        a        5

2        a        7

3        b        6

4        a        8

5        b        7

6        a        4

7        a        9

8        b        8

9        a        8

---------------------------(问题:在表2的第一列1行里面输入a或者b,第二列的第一行会自动显示表一相应a或者b的最大值)

表2

第一列 第二列

我表达的应该可以看得懂吧!?谢谢专家指教啊!昨天刚开始学习这个软件,但是老板要我一周内做出一个比较完善的数据库。晕死~再次感谢!

一周内做出一个比较完善的数据库:你做不到的(估计专家们都没有几个能完成),可以选择投降啦···· 呵呵。

Tables("表2").Current("第二列") = Tables("表1").Compute("Max(第二列)", "第一列 = \'" & Tables("表2").Current("第一列")  & "\' ")

--  发布时间:2011/6/1 6:46:00
--  

太感谢了,这一周还会有很多不懂的地方需要问大家!请多多指教啊!

--  发布时间:2011/6/1 7:11:00
--  
图片点击可在新窗口打开查看

你好,还是这个问题,我每次只是按一次“执行”它才执行一次命令,可不可以我输入之后A或者B之后,系统直接就可以帮我算出来最大值呢?谢谢!!

--  作者:blackzhu
--  发布时间:2011/6/1 7:22:00
--  

放在表2表属性DataColChanged中

If e.DataCol.Name = "第二列" Then \'如果第二列输入内容
    Tables("表2").Current("第二列") = Tables("表1").Compute("Max(第二列)", "第一列 = \'" & Tables("表2").Current("第一列")  & "\' ")   \'执行计算代码

End If
End
If