以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://www.foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://www.foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  为什么我在datarowdeleting事件中这样写,会显示这样的错误呢,我要删除的那个表是有相同的客户名字和客户经理的  (http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=114149)

--  作者:lzw001
--  发布时间:2018/1/30 10:33:00
--  为什么我在datarowdeleting事件中这样写,会显示这样的错误呢,我要删除的那个表是有相同的客户名字和客户经理的
为什么我在datarowdeleting事件中这样写,会显示这样的错误呢,我要删除的那个表是有相同的客户名字和客户经理的

代码:
Dim dr As DataRow = DataTables("订单收支表").Find("客户名字 = \'" & e.DataRow("客户名字") & "\'","客户经理 = \'" & e.DataRow("客户经理") & "\'")
If dr IsNot Nothing Then
    dr.Delete()
End If

截图:

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2018/1/30 10:51:00
--  
改为这个,这弹出无法转换为boolean类型

--  发布时间:2018/1/30 11:13:00
--  
已经解决了
--  作者:有点甜
--  发布时间:2018/1/30 11:20:00
--  
DataTables("订单收支表").Deletefor("客户名字 = \'" & e.DataRow("客户名字") & "\' and 客户经理 = \'" & e.DataRow("客户经理") & "\'")
--  发布时间:2018/1/30 14:30:00
--  
好的,谢谢
--  发布时间:2018/1/30 14:39:00
--  
为什么删除时会有这样的提示呢?我用前面的代码做也是这样

--  发布时间:2018/1/30 14:40:00
--  
这个运算符后缺少操作数是什么原因呢
--  发布时间:2018/1/30 14:44:00
--  
我这个表删除这一行之后,这个订单收支表对应的那一行还没有删除。。
--  作者:有点甜
--  发布时间:2018/1/30 14:55:00
--  

贴出你写的代码;加入msgbox弹出你合成的条件看一下。

--  发布时间:2018/1/30 15:04:00
--  
后面改成了这样,已经可以了,可能是刚才我这些字符串连接起来出错了

Dim dr As DataRow = DataTables("订单收支表").Find("客户名字 = \'" & e.DataRow("客户名字") & "\' And 客户经理 = \'" & e.DataRow("客户经理") & "\' And 产品名称 = \'" & e.DataRow("产品名称") & "\'")
    If dr IsNot Nothing Then
    msgbox("能找到数据")
    dr.Delete()
    msgbox("已删除")
    dr.Save()
    msgbox("已保存")
End If

这是你发的那个,可以了,之前我字符串弄错了
DataTables("订单收支表").Deletefor("客户名字 = \'" & e.DataRow("客户名字") & "\' and 客户经理 = \'" & e.DataRow("客户经理") & "\' and 产品名称 = \'" & e.DataRow("产品名称") & "\'" )
msgbox("已删除")

DataTables("已收款订单").Deletefor("客户名字 = \'" & e.DataRow("客户名字") & "\' and 客户经理 = \'" & e.DataRow("客户经理") & "\' and 产品名称 = \'" & e.DataRow("产品名称") & "\'" )
msgbox("已删除1")