以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://www.foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://www.foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  BOM 扣料问题请教  (http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=29845)

--  作者:fpx406
--  发布时间:2013/3/14 20:52:00
--  BOM 扣料问题请教

各位,请教一个问题:跟产品结构有关的。

比如一个产品结构如下

零件号  子零件  用量

A          A1     1

A          A2      2

A          A3     3

A3        B       4

这样看来A一共有3层结构  为

A

A1  A2   A3

B

请问如何可以深入到最后一层进行计算  因为A3 是由B构成的 那么 我的意思是,如何计算生产特定数量的A需要多少原材料?

比如 生产一个数量的A需要 1个单位的A1  2个单位的A2  12个单位的B   由于A3是由B构成的 ,故不需要体现出A3

不知道这个代码该如何写

请狐狸爸爸和各位高手指导,谢谢!

--  作者:pengjiam
--  发布时间:2013/3/14 21:08:00
--  递归
该算法涉及到递归算法,找一个递归算法琢磨一下。
--  发布时间:2013/3/14 21:14:00
--  
我了解应该用递归 但是就是没有思路应该怎么处理
--  作者:e-png
--  发布时间:2013/3/14 22:46:00
--  

产品结构重新设计呢? :

编码
零件号
子零件 用量
a000 A A 0
a001 A A1 1
a002 A A2 2
a003 A A3 3
a00301 A3 B 4
a0030101 B C 5

--  作者:有点甜
--  发布时间:2013/3/14 22:48:00
--  
我觉得不难,楼主你设计个表,输入几行数据,说明一下问题,高手会帮你搞定
--  发布时间:2013/3/14 23:03:00
--  

各位,如附件。

第一个表BOM 为基础数据

如果在第二个表 生产数量中输入相应父零件的生产数

如何在第三个耗用量统计中自动汇总所有底层零件的使用量?

谢谢

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

--  作者:rjh4078
--  发布时间:2013/3/15 9:14:00
--  

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:bom.table

如果BOM层数不多 可以不用递归  看例子

--  发布时间:2013/3/15 10:15:00
--  

谢谢,非常感谢!

--  作者:don
--  发布时间:2013/3/15 12:59:00
--  
這個應該寫入幫助及收入[CaseStudy]中!
會計科目的目錄樹演示方法雖然經典,這個同樣經典,用途一樣廣泛!

--  作者:狐狸爸爸
--  发布时间:2013/3/15 13:00:00
--  
呵呵,好的