以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://www.foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://www.foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  真诚的请求帮助!!  (http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=34681)

--  作者:jinzhengbe
--  发布时间:2013/6/12 19:00:00
--  真诚的请求帮助!!
下载服务器上pic下的所有文件 发帖心情 Post By:2013-6-11 3:36:00 [只看该作者]

我想下载服务器上pic下的所有文件 (注意不是一个文件,是这个文件夹的所有文件,帮助文件只有下载一个文件的例子,所以在这里请教各位大侠)

这个代码该怎么写啊? 是要写在 按钮代码的

服务器 ip 1.1.1.1

ftp 用户名 : aa

ftp       ps :11

服务器文件夹根目录 www

要下载的文件夹目录 www\\aaaa\\pic

要存储文件的本地目录: \\\\Pc2\\图片\\

谢谢大侠指点。!!!

--  作者:Bin
--  发布时间:2013/6/13 9:04:00
--  
帮助中明明有例子的啊 http://www.foxtable.com/help/topics/1410.htm

GetFileList

用于返回FTP服务器指定目录下的全部文件名,以字符串集合的形式返回,语法:

GetDirList

用于返回FTP服务器指定目录下的全部子目录,以字符串集合的形式返回,语法:

2个配合使用不就可以获得所有文件了吗?包括所有下级目录 下下级目录.

--  发布时间:2013/6/13 19:00:00
--  哪里有例子啊?只有下载单个文件的例子啊,没有下载多个文件的例子

哪里有例子啊?只有下载单个文件的例子啊,没有下载多个文件的例子

难道要这么写? 测试了也不对啊!

Dim ftp1 As New FtpClient
Dim fls As List
ftp1.Host="196.128.143.28"
ftp1.Account = "foxuser"
ftp1.Password = "138238110"
fls = ftp1.GetFileList("\\upfile1\\pic")

If ftp1.Download(fls,"c:\\data") = True Then
    Messagebox.show("下载完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Else
    Messagebox.show("下载失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

--  作者:Bin
--  发布时间:2013/6/14 8:33:00
--  
楼上不是告诉你了吗. 利用那个两个方法遍历所有文件啊.

以为楼主要上传,没仔细看. 那只有用递归遍历的办法了

--  作者:狐狸爸爸
--  发布时间:2013/6/14 9:16:00
--  

呵呵,UploadDirectory是上传整个目录,楼主要的是下载,还是需要遍历的:

Dim ftp1 As New FtpClient
Dim fls As List
ftp1.Host="196.128.143.28"
ftp1.Account = "foxuser"
ftp1.Password = "138238110"
fls = ftp1.GetFileList("\\upfile1\\pic")

For Each fl As String in fls

if  ftp1.Download(fl,"c:\\data") = False

Messagebox.show("下载失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
       Exit for

End If

Next

Messagebox.show("下载完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

以后有空再做个下载整个目录的方法吧。

--  发布时间:2013/6/16 18:17:00
--  谢谢!!!
谢谢!!! 终于找到比较明确的答案了。!! 非常感谢狐狸大师啊!!还有bin的关注啊!!!