以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://www.foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://www.foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  [求助]关于类似VFP宏替换功能。  (http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=48399)

--  作者:关键下一秒
--  发布时间:2014/3/28 9:55:00
--  [求助]关于类似VFP宏替换功能。
如题:请教,FT是否可实现vfp "&" 一样的宏替换功能?

--  发布时间:2014/3/28 10:21:00
--  
请狐爸指教,谢谢!
--  作者:有点甜
--  发布时间:2014/3/28 10:34:00
--  

没有同类功能,要视乎实际情况变通处理

--  作者:菲舍尔
--  发布时间:2014/3/28 11:48:00
--  
用eval变通一下吧
--  作者:狐狸爸爸
--  发布时间:2014/3/28 12:38:00
--  

惭愧,我都不知道vfp的&代表的意思。

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2014/3/28 16:27:00
--  
以下是引用狐狸爸爸在2014-3-28 12:38:00的发言:

惭愧,我都不知道vfp的&代表的意思。

图片点击可在新窗口打开查看

看样子狐爸要比我年轻些。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2014/3/28 16:31:00
--  
以下是引用菲舍尔在2014-3-28 11:48:00的发言:
用eval变通一下吧
谢谢!用 eval试过,行不通。因为我要替换的不是公式,而是自定义全局变量的值。
不过我用变通方法解决了。方法如下:
一、建个临时表: 全局变量名,全局变量值 两个字段
二、写一个计划,刷新全局变量的值进这个表里
三、需要用到时在这表里进行查找并用值替换掉变量名 

--  作者:菲舍尔
--  发布时间:2014/3/28 17:15:00
--  

狐爸,VFP的宏替换,应该是从DOS的foxpro开始的,现在我也只是有个大概的概念

如果有VFP1,VFP2,VFP3......的变量

dim i as integer

当i = 1 时,  VFP&i   引用的就是VFP1这个变量

如此类推,大概的意思就是这样

--  作者:狐狸爸爸
--  发布时间:2014/3/28 17:21:00
--  
收到,谢谢老鱼
--  作者:逛逛
--  发布时间:2014/3/28 17:30:00
--  
以下是引用菲舍尔在2014-3-28 17:15:00的发言:

狐爸,VFP的宏替换,应该是从DOS的foxpro开始的,现在我也只是有个大概的概念

如果有VFP1,VFP2,VFP3......的变量

dim i as integer

当i = 1 时,  VFP&i   引用的就是VFP1这个变量

如此类推,大概的意思就是这样

如果是这样的话,

狐表的全局变量不是文本型的吗,自己合成一下

Vars("VFP" & i)   不是也行吗?