以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://www.foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://www.foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  [求助]字符长度  (http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=27809)

--  作者:cqlpjks
--  发布时间:2013/1/10 17:43:00
--  [求助]字符长度
第一列中有的是两位数字,有的是一位数字,我想在第二列中将它们都转换为两位数字,用

Format(Value, Expression)始终没搞来,怎么写代码,请指教。谢谢!即9-09 8-08 19-19

--  作者:e-png
--  发布时间:2013/1/10 17:55:00
--  
Output.Show(Format(1,"00"))
--  作者:lin_hailun
--  发布时间:2013/1/10 17:57:00
--  
 大概这样,代码写在 表属性->事件

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

--  发布时间:2013/1/11 0:15:00
--  

谢谢!这个太复杂了,我看不懂。要求“班代码”列是从“班”列转换过来的。我在表属性中也试过,代码如何写请指教。

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2013/1/11 8:54:00
--  

谢谢!这只是针对“1”格式化为2位,即执行结果为“01”。我是想将“班”这一列的值转换至“班代码”列中。

--  发布时间:2013/1/11 9:13:00
--  
 上面例子发错了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

--  发布时间:2013/1/11 12:56:00
--  
谢谢!搞定。
--  发布时间:2013/1/11 14:22:00
--  

再请教一下,我想将“年级代码”,“单位代码”,“班代码”合并到“班级代码”列中,我在列表达式中用Convert([年级代码], \'System.String\') + Convert([单位代码], \'System.String\') + Convert([班代码], \'System.String\')已经实现,但在表事件或按钮代码中均未搞定,请指教:在表事件或按钮代码中如何实现。谢谢!

--  发布时间:2013/1/11 15:09:00
--  
 这样很简单吧?代码类似这样:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "年级代码", "单位代码", "班代码"
        e.Datarow("班级代码") = e.Datarow("班级代码") & e.Datarow("单位代码") & e.Datarow("班代码")
End Select

--  发布时间:2013/1/11 17:48:00
--  

谢谢!搞定。