以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://www.foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://www.foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  [讨论]怎样插入行  (http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=445)

--  作者:tianhe95
--  发布时间:2008/9/11 20:43:00
--  [讨论]怎样插入行
只有增加行和增加多行,却没有插入一行和插入多行,希望增加这个功能,或给个插入一行和插入多行的按钮代码,自己加
--  作者:狐狸爸爸
--  发布时间:2008/9/11 20:47:00
--  
没有插入行的。
数据库一般也不存在插入行的概念,只是按照某一列来排序,要更改行的顺序,只能更改该行排序列的值
--  发布时间:2008/9/11 20:56:00
--  
插入行也许不是常用,但对像我这样的特殊用户,还是很有用的,就像能删除任意一行,也希望能在任意位置增加一行
--  发布时间:2008/9/11 21:16:00
--  
以下是引用hnaysx在2008-9-2 10:08:00的发言:

如果一定要这样的话可以这样

1、增加一个排序字段为数值型

2、正常输入排序1、2、3、4、。。。。。。。

3、需要增加在2、3之间时只需将新记录的排序定为2.×即可,理论上可以插入无数个记录

4、排序时按排序字段大小排即可

--  发布时间:2008/9/11 21:44:00
--  
插入行对于我而言,是必须的,难道正的不能解决吗?而且我还希望在右键中添加
--  发布时间:2008/9/12 8:28:00
--  
以下是引用tianhe95在2008-9-11 21:44:00的发言:
插入行对于我而言,是必须的,难道正的不能解决吗?而且我还希望在右键中添加

呵呵,数据库确实不存在插入行的概念

--  作者:还不错
--  发布时间:2008/9/12 13:20:00
--  
以下是引用狐狸爸爸在2008-9-11 20:47:00的发言:
没有插入行的。
数据库一般也不存在插入行的概念,只是按照某一列来排序,要更改行的顺序,只能更改该行排序列的值

Windows 下的数据库有没有插入记录的命令,我不知道。但我知道:Dos 下的数据库软件可是有插入记录的命令。

--  作者:shxiaoya
--  发布时间:2008/9/12 13:57:00
--  
以下是引用还不错在2008-9-12 13:20:00的发言:

Windows 下的数据库有没有插入记录的命令,我不知道。但我知道:Dos 下的数据库软件可是有插入记录的命令。

嘻嘻,这都什么年代了,社会都在不断进步,何况软件

--  作者:还不错
--  发布时间:2008/9/12 14:24:00
--  
以下是引用shxiaoya在2008-9-12 13:57:00的发言:

嘻嘻,这都什么年代了,社会都在不断进步,何况软件

也不能退步吧,把应该有的功能都进步掉了。

--  作者:lxl
--  发布时间:2008/9/12 14:29:00
--  [求助]FT可以满足下述功能吗?
插入行是没有的,你不信打开ACCESS看看
现在面对的一般都不是数据表,而是查询,或者基于查询的窗体,所以插入行已经没有任何意义了。
除非你当电子表格用。