以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://www.foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://www.foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  远程保存数据,感觉像卡死了!  (http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=52969)

--  作者:htlk25
--  发布时间:2014/6/26 15:07:00
--  远程保存数据,感觉像卡死了!

前面老师们帮我解决了一个远程载的问题,感觉要好多了!谢谢各位前辈!
追问一下,因为我的数据是远程的,每次保存也是同样的问题,极慢,卡死!有办法吗!!

谢谢!!!

--  作者:Bin
--  发布时间:2014/6/26 15:09:00
--  
确保网络通畅,不要一次性保持太过大量的数据
--  发布时间:2014/6/26 15:32:00
--  
改动的数据也就大概500行,整表数据大概3万行,网络绝对OK!
保存太概需要3分钟啊!
代码如下:
Dim Result As DialogResult
Result = MessageBox.Show("是否保存变动?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
If Result = DialogResult.Yes Then    
    DataTables("原始名单").save()
Else    
    DataTables("原始名单").RejectChanges
End If

--  发布时间:2014/6/26 15:34:00
--  
保存500行没道理要3分钟, 项目文件发上来我看看.  
--  发布时间:2014/6/26 15:34:00
--  

这种保存方法是只保存改动的行吗?

--  发布时间:2014/6/26 15:35:00
--  
是的
--  作者:有点甜
--  发布时间:2014/6/26 15:43:00
--  
以下是引用htlk25在2014-6-26 15:34:00的发言:

这种保存方法是只保存改动的行吗?

看看是不是你的数据库写有触发器之类的东西,导致保存变慢了。

--  作者:jspta
--  发布时间:2014/6/26 15:45:00
--  
不是,就是我一直说的问题,当表格行数太多的时候,点保存和同步,整个软件就跟卡死一样。
--  发布时间:2014/6/26 15:51:00
--  
我大概了解了一下“触发器”,这个问题很高深啊,
我用的是SQL2008R2,请问如何知道是否有触发器,如何删除呢?

--  作者:有点甜
--  发布时间:2014/6/26 16:04:00
--  
以下是引用jspta在2014-6-26 15:45:00的发言:
不是,就是我一直说的问题,当表格行数太多的时候,点保存和同步,整个软件就跟卡死一样。

这些是foxtable本身的问题,行数太多的时候,需要去检测表是否有修改,然后才生成sql语句进行保存,而且sql语句好像不是一起执行而是一条一条执行的,所以很慢很慢。