以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://www.foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://www.foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  [求助]新手求助多值字段的统计问题  (http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=9382)

--  作者:agame
--  发布时间:2011/4/4 9:50:00
--  [求助]新手求助多值字段的统计问题

我想在统计的时候,将操作者一列中的二个人可以分别列出后面的金额,谢谢各位老师

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工资表.table

--  作者:狐狸爸爸
--  发布时间:2011/4/4 15:29:00
--  
呵呵,你想在哪里统计? 怎么统计? 金额平分吗?
--  发布时间:2011/4/4 17:06:00
--  

在汇总模式下,比如说下面是汇总统计出来的数据:   操作者     金额

杜英      1.674

郭庆丰    1.674

在录入的时候,操作者那个数据是“杜英,郭庆丰”,汇总统计出来的结果中将操作者那个数据拆分开,实际上就是二个人干的活,但是在算工资的时候,这个“金额”要分别给每个人。

谢谢

--  发布时间:2011/4/4 19:32:00
--  

如果要汇总的话,还是分开录入吧,否则统计起来挺麻烦的。

如果不愿意分开,可以用下面的代码统计:

Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef("操作者", Gettype(String), 32)
dtb.AddDef("金额", Gettype(Double))
dtb.Build()
For Each dr1 As DataRow In DataTables("操作者").DataRows
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("统计").AddNew
    Dim Sum As Double = 0
    dr2("操作者") = dr1("操作者")
    dr2("金额")= DataTables("工资表").Compute("Sum(金额)","操作者 Like \'*" & dr1("操作者") & "*\'")
Next

--  发布时间:2011/4/4 20:24:00
--  
万分感谢,不过我还想问一下,您给的这些代码,我应该在那里使用?
--  发布时间:2011/4/4 20:30:00
--  

太谢谢啦,我知道怎么使用啦,能详细的解释一下每条语句的内容吗? 还有能不能在统计的时候,可以按日期分组啊,就是每个人,每一天的合计,还需要加什么代码,加在什么地方?

Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef("操作者", Gettype(String), 32)
dtb.AddDef("金额", Gettype(Double))
dtb.Build()

这几句是新建表和列的数据类型吧

--  发布时间:2011/4/4 21:40:00
--  
以下是引用agame在2011-4-4 20:30:00的发言:

太谢谢啦,我知道怎么使用啦,能详细的解释一下每条语句的内容吗? 还有能不能在统计的时候,可以按日期分组啊,就是每个人,每一天的合计,还需要加什么代码,加在什么地方?

dtb.Build()

这几句是新建表和列的数据类型吧

呵呵,先不要着急,先看帮助,很快可以掌握。

关于这段代码用于建立统计表,帮助有讲述的:

http://help.foxtable.com/topics/0679.htm

--  发布时间:2011/4/4 22:05:00
--  
谢谢了,我先看看帮助,不明白的再来打扰
--  发布时间:2011/4/5 7:49:00
--  
好的。
--  发布时间:2011/4/6 9:14:00
--  

麻烦啦,能不能在最前边加上小号和日期二列啊,我怎么弄也出不来,在建临时表的时候,我能加得上,但在向表中添加数据的时候,就会出错,我是想在“工资表”的基础之上来做,就是说出来的列有“小号”“日期”“操作者”“金额”这四列,并按每天来计算金额,就是要计算出每个人,每天的金额,并显示出来

谢谢