以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://www.foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://www.foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  功能区用组合框按值筛选问题  (http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=99297)

--  作者:jick0526
--  发布时间:2017/4/16 22:40:00
--  功能区用组合框按值筛选问题
老师,请问下我在功能区里设计了一个组合框,在组合框里输入数据就可以按值筛选,代码怎么写,最好可以模糊筛选
--  作者:有点蓝
--  发布时间:2017/4/16 23:33:00
--  
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

--  发布时间:2017/4/17 0:39:00
--  
老师,上面的管理项目怎么打开,我是开发版的,上面的文件我打不开
--  发布时间:2017/4/17 0:53:00
--  
我文件的后缀名是foxdb
--  发布时间:2017/4/17 6:11:00
--  
老师,我用商业版打开了,非常感谢您解决了我的问题,谢谢!有一个问题我想问下怎么设置输入助手,我不知道为什么在输入框的右边的三角尖点了没反应,也没看到设置输入助手的地方,但是在你发的管理项目1.table里点输入框的右边的三角尖又可以看到下拉的数据。还有一个不解,发现表达式列和整数列都不能筛选,只能字符型才可以,有没有办法让表达式列和整数列也可以进行筛选。
--  作者:有点蓝
--  发布时间:2017/4/17 8:51:00
--  
菜单组合框没有输入助手。

判断一下列类型,如果是数字的,筛选条件不能加单引号

IsNumeric判断该列是否是数值型
IsString判断该列是否是字符串型
IsDate判断该列是否是日期型
IsBoolean判断该列是否是逻辑型

--  作者:有点色
--  发布时间:2017/4/17 9:22:00
--  

参考 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

--  发布时间:2017/4/17 16:11:00
--  
老师什么的问题我已经解决了,非常感谢您的帮助!
老师,我想在菜单加个筛选按钮,下面的代码本来是放在窗口的筛选代码里的,我移到菜单的筛选按钮里但是不行,不知道该怎么改,我想改成为对当前表当前列的,不要对指定表指定列,麻烦老师帮我改下,谢谢!

Dim Filter As String

With e.Form.Controls("付款")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = "付款 = \'" & .Value & "\'"
    End If
End With

If Filter > "" Then

CurrentTable.Filter = Filter
End If

--  作者:有点色
--  发布时间:2017/4/17 16:14:00
--  
 参考7楼的写法。
--  发布时间:2017/4/17 21:48:00
--  
With CurrentTable
   CurrentTable .Filter = "convert(" & .Cols(.ColSel).name & ",\'System.String\') Like \'%" & e.ComboBox.Text & "%\'"
End With

e.ComboBox.Items.Clear \'清除原有项目
For Each v As String In CurrentTable.DataTable.GetComboListString(CurrentTable.Cols(CurrentTable.ColSel).Name).Split("|")
    Dim b As New RibbonMenu.Button(v)
    b.Text = v
    e.ComboBox.Items.Add(b)
Next

老师,上面两段代码是从你发给我的表里提取出来的,我想问下,如果我建立2个这样的组合框,第一个筛选完后,第二个筛选框我想从第一个筛选完后的数据基础上再筛选,这代码该怎么改,麻烦老师帮我改下,谢谢!