Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → [建议] 建议狐表给一个大家学习的路径

共有4832人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shihao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议] 建议狐表给一个大家学习的路径  发帖心情 Post By:2021/3/4 16:44:00 [只看该作者]

我是一个仅仅会用别人CMS系统建立一个小网站类的人,对编程语言基本不懂,也没系统学过,懂一点逻辑。
冲着狐表简单来的,结果安装之后发现,很迷茫完全不知道从哪里入手。就拿我自己来说,因为现在表格行列都比较多,公式复杂,基层电脑水平有限,经常会给搞错。所以,我想把这个复杂很多行列的表格,通过权限控制,录入、查看、等不同用途的人来分开,将表格通过浏览器或客户端展示出来,便于基层人员操作。但是看了狐表说明尝试了一下,完全蒙圈,不知道从哪里下手继续。

我提2点建议,供狐表参考:

1、我建议狐表出一个使用学习的路径,就是场景教程,或者叫开发案例教程,不是一个说明书。
介绍别人开发的全过程,能给一些不懂开发技术的小白提供学习使用思路。
例如:
简单的仓库管理软件开发过程。
简单的卖房管理软件开发过程。
新手看了之后,会按照这种步骤进行自己需求的尝试。

2、出一些标准小模块,比如:菜单、权限控制等等这种相对通用的模块,使一些有需求的人能直接拿来使用。

回到顶部
Lawrence98
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/4 23:54:00 [只看该作者]

顶上去,我也有同样的需求啊

回到顶部
lhfu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 14:55:00 [只看该作者]

其实吧,我也说上两话,狐表采纳不采纳就算了
1、在论坛开通一个你问我答的悬赏页画,邀请狐表大神、大师级;或者狐表官方人员前来解答(前提是:要注册的坛友肯接受充值,一个问题悬赏多少多少金额或论坛币,让大拿来回答,哪个帮助再简洁更灵活,就采纳哪一个,这样一来会带动大伙对foxtable使用的积极性、持续性,二来,对帮助文件死啃硬背,就变得灵活变通。二、场景问题,因为帮助文件太多页,而且想几个函数调动起来对我这小白来讲,一环连一环,就是费大劲,到头来不知道学会这个函数的什么,最好有简单实例补充说明.

回到顶部
gmx148
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/2 9:52:00 [只看该作者]

顶上去,我也有同样的需求啊

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/10 9:14:00 [只看该作者]

顶上去需要学习,找个高手拜师

回到顶部
foxgo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/5 9:58:00 [只看该作者]

哈哈~这个建议支持一下。狐表我试用了一段时间,还没有入门,感觉现在把狐表当Excel用了。

回到顶部
张松波
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/11 15:11:00 [只看该作者]

这个确实有点需求, 我一开始也不知道怎么开始。粗略看了一遍帮助文件,然后就着手开始做了,不断的搜索帮助,哪里需要搜哪里。迷迷糊糊   系统就做出来了。

回到顶部