Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 使用外部的用户数据表和用户扩展属性的矛盾

共有2141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Jacksnfeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
使用外部的用户数据表和用户扩展属性的矛盾  发帖心情 Post By:2017/7/6 12:02:00 [只看该作者]

由于如下功能需要,必须使用用户扩展属性:
1、判断用户,分别赋予不同的SQL用户和权限
2、判断是用互联网还是局域网连接SQL,或者是Access数据源等

为了让用户动态修改密码以及升级后保留各用户自己的表视图等个性化设置,必须使用外部的用户数据表
但是,用了外部的用户数据表就不能使用用户扩展属性!

图片点击可在新窗口打开查看
怎样协调以上的矛盾呢?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/6 12:09:00 [只看该作者]

我测试,使用外部表,也是可以用【扩展属性】的啊

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2723.htm

回到顶部
Jacksnfeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/6 12:27:00 [只看该作者]

是在 BeforeConnectOuterDataSource 事件里面哦?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/6 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用Jacksnfeng在2017/7/6 12:27:00的发言:
是在 BeforeConnectOuterDataSource 事件里面哦?

这样,就比较麻烦了,你需要自己做一个登陆窗口,才行。

下载信息  [文件大小:296.0 KB  下载次数:101]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:beforeopenproject创建窗口.table

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/6 14:40:00 [只看该作者]

查找用户,要在确定按钮写类似代码

If Connections.Contains("aaaa") Then Connections.delete("aaaa")
Connections.add("aaaa", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\dv rrxaI600 007\Downloads\用户\用户.mdb;Persist Security Info=False")
Dim cmd As new SQLCommand
cmd.ConnectionName = "aaaa"
cmd.CommandText = "select * from {user}"
Dim dt As DataTable = cmd.ExecuteReader
msgbox(dt.datarows.count)

回到顶部
Jacksnfeng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/7 9:42:00 [只看该作者]

虽然看不懂,但还是非常感谢!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/7 9:48:00 [只看该作者]

以下是引用Jacksnfeng在2017/7/7 9:42:00的发言:
虽然看不懂,但还是非常感谢!

那就不要用那个功能了吧?试试这种方式

下载信息  [文件大小:48.7 KB  下载次数:7]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:选择数据源.zip

回到顶部