Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]从身份证号三提取出生年月日代码

共有3734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrw68529
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]从身份证号三提取出生年月日代码  发帖心情 Post By:2017/8/30 10:24:00 [只看该作者]

如何从身份证号中提取出生时间或年龄?请教,谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/30 10:42:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "身份证号"
        If e.DataRow.IsNull("身份证号") Then  '身份证号码是否为空
            e.DataRow("出生日期") = Nothing  '如果为空,则清除出生日期
            e.DataRow("性别") = Nothing  '如果为空,则清除出生日期
            e.DataRow("年龄") = Nothing '如果为空,则清除年龄
        Else
            '否则从身份证号码列中提取出生日期
            e.DataRow("出生日期") = ReadBirthday(e.DataRow("身份证号"))
            e.DataRow("性别") = ReadSex(e.DataRow("身份证号"))
            Dim d As Date = ReadBirthday(e.DataRow("身份证号"))
            Dim y As Integer = d.year
            If format(d, "MMdd") <= Format(Date.Today, "MMdd") Then
                e.DataRow("年龄") = Date.Today.Year - y
            Else
                e.DataRow("年龄") = Date.Today.Year - y -1
            End If
        End If
End Select

回到顶部
hrw68529
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/30 11:14:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
samat007
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/31 1:04:00 [只看该作者]

这个代码插入到哪里啊

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/31 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用samat007在2018/1/31 1:04:00的发言:
这个代码插入到哪里啊

表属性->datacolchanged事件

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1445.htm

回到顶部
naddy001
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/3 8:24:00 [只看该作者]

学习了

回到顶部
schhq
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/22 22:14:00 [只看该作者]

请问下,根据以上程序自动计算出年龄,并保存数据。如果一年之后年龄增长一岁,之前录入的年龄数据会自动随之变化,也增加一岁吗?谢谢!

回到顶部
cnsjroom
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
回复:(schhq)请问下,根据以上程序自动计算出年龄,...  发帖心情 Post By:2021/5/22 22:20:00 [只看该作者]

是的 因为Date.Today.Year这个是当前时间年  所以不管你什么时候  只要你重置列或者重新输入身份证号都可以获得最新的年龄

回到顶部