Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表的显示位置问题

共有1508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
积水成渊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表的显示位置问题  发帖心情 Post By:2017/9/8 10:41:00 [只看该作者]

我现在遇到的问题是:我在窗口中动态加载多张表采用Select的方式。由于表的字段过多,当我点击表的中间位置时,整张表都往右移动,导致表左侧的字段无法看到,必须拖动滚动条往左移动去看想要的内容,这个问题怎么处理

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/8 10:46:00 [只看该作者]

动态显示表格后,让表格获取焦点,之后,再点击表格,如

e.Form.controls("Table1").Select

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/8 10:50:00 [只看该作者]

或者drawcell事件,写代码

Dim ary() As String = e.Table.name.Split("_")
If ary.length = 2 Then
    forms(ary(0)).controls(ary(1)).Select
End If

回到顶部
积水成渊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/8 10:54:00 [只看该作者]

老师,不是很明白,可以说清楚点吗

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/8 11:35:00 [只看该作者]

表格DrawCell事件,写代码

Dim ary() As String = e.Table.name.Split("_")
If ary.length = 2 Then
    forms(ary(0)).controls(ary(1)).Select
End If

回到顶部
积水成渊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/8 16:36:00 [只看该作者]

老师,出现这种现象的原因有哪些

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/8 17:16:00 [只看该作者]

以下是引用积水成渊在2017/9/8 16:36:00的发言:
老师,出现这种现象的原因有哪些

焦点不在table控件就会有此问题。

用5楼代码不行?

实例发上来看看。

回到顶部
syjylyq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 17:39:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:磁业 (5).foxdb

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 17:52:00 [只看该作者]

If ary.length = 2 AndAlso forms(ary(0)).ActiveControl IsNot Nothing AndAlso forms(ary(0)).ActiveControl.name <> ary(1) Then
End If

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 18:26:00 [只看该作者]

timertick

e.Form.controls("订单明细").Select()
e.Form.TimerEnabled = False

afterload

e.form.TimerInterval = 1000
e.Form.TimerEnabled = True

回到顶部