Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 无边框窗体如何实现点击任务栏图标正常最小化或还原窗体?

共有2378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hopenight
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
无边框窗体如何实现点击任务栏图标正常最小化或还原窗体?  发帖心情 Post By:2017/9/12 15:28:00 [只看该作者]

我用一个模态窗口做主窗体,而且将这个模态窗口设置为了无边框。
请问一下,如何实现点击任务栏图标正常最小化或还原窗体?

我在百度上找到了针对常规的WinForm程序,相应的解决方案。
https://zhidao.baidu.com/question/623853421877827564.html

可是不知道怎样将该方法使用到狐表的Form上。请各位高手指教...

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/12 16:05:00 [只看该作者]

参考

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:无边框窗体实现基本操作.table

回到顶部
Hopenight
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 16:31:00 [只看该作者]

这个我已经看过了,还是没有头绪啊

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/12 17:41:00 [只看该作者]

全局代码
<DllImport("user32.dll", EntryPoint := "GetWindowLong", CharSet := CharSet.Auto)> _
Public Function GetWindowLong(hWnd As HandleRef, nIndex As Integer) As Integer
End Function

<DllImport("user32.dll", EntryPoint := "SetWindowLong", CharSet := CharSet.Auto)> _
Public Function SetWindowLong(hWnd As HandleRef, nIndex As Integer, dwNewLong As Integer) As IntPtr
End Function

窗口afterload代码

Dim WS_SYSMENU As Integer = &H00080000
Dim Min As Integer = &H00020000
Dim windowLong As Integer = GetWindowLong(new HandleRef(e.Form.Baseform, e.Form.Baseform.Handle), -16)
SetWindowLong(new HandleRef(e.Form.Baseform, e.Form.Baseform.Handle), -16, windowLong Or WS_SYSMENU Or min)

回到顶部
Hopenight
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/13 10:42:00 [只看该作者]

果然好用,感谢

回到顶部