Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【ocr】怎么实现我选择某一个区域就识别某个区域呢?

共有1891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
【ocr】怎么实现我选择某一个区域就识别某个区域呢?  发帖心情 Post By:2017/11/2 16:26:00 [只看该作者]

根据各位前辈的方法 做出了如下项目
目前实现了整张图片的二维码及文字和英文数字单独识别
怎么实现如图 我选择某一个区域就识别某个区域呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/2 16:41:00 [只看该作者]

1、截屏;2、识别

Dim proc As new Process
proc.File = ApplicationPath & "capture.exe"
proc.WaitForClose = True
proc.Start
If ClipBoard.GetImage IsNot Nothing Then
    ClipBoard.GetImage.save("d:\test.jpg")
    msgbox("保存到了d盘")
End If

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点甜)1、截屏;2、识别 Dim proc...  发帖心情 Post By:2017/11/2 19:34:00 [只看该作者]

有没有办法不截图 而是直接选择区域 就在这个区域进行识别呢?这样比较方便些

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/2 19:58:00 [只看该作者]

截取部分图片的代码如下,你再处理一下截取哪个区域的即可。

Dim img = getimage("d:\test.jpg")
Dim bmp As new bitmap(100, 100) '宽高
Dim g = graphics.fromimage(bmp)
Dim x As Integer = 10 '开始坐标
Dim y As Integer = 20 '开始坐标

Dim w As Integer = bmp.width
Dim h As Integer = bmp.height
g.DrawImage(img, new Rectangle(0, 0, w, h), new Rectangle(x, y, w, h), GraphicsUnit.Pixel)

bmp.save("d:\test001.jpg")
bmp.dispose

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)截取部分图片的代码如下,你再处理一...  发帖心情 Post By:2017/11/2 22:15:00 [只看该作者]

Dim img = getimage("d:\test.jpg")
Dim bmp As new bitmap(100, 100) '宽高
Dim g = graphics.fromimage(bmp)
Dim x As Integer = 10 '开始坐标
Dim y As Integer = 20 '开始坐标

Dim w As Integer = bmp.width
Dim h As Integer = bmp.height
g.DrawImage(img, new Rectangle(0, 0, w, h), new Rectangle(x, y, w, h), GraphicsUnit.Pixel)

bmp.save("d:\test001.jpg")
bmp.dispose

有点甜老师  X Y都是固定值啊?有没有办法直接在窗体中获得鼠标的XY值 自动填入呢?

下面的代码 可以获得鼠标当前XY  怎么获取为我想选择的XY区域  的值呢?

Dim dp As new Point()

dp.X = Windows.Forms.Cursor.Position.X

dp.Y = Windows.Forms.Cursor.Position.Y

dp = e.Form.BaseForm.PointToClient(dp)

msgbox(dp.x & " " & dp.y)

或者是在窗体中实现鼠标拖动选择一个固定区域 然后就进行识别   

可以反复实现选择区域 进行多次识别

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/2 22:50:00 [只看该作者]

mark 截取图片

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:鼠标框选效果 (1).table

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)mark 截取图片  [uplo...  发帖心情 Post By:2017/11/3 10:39:00 [只看该作者]

谢谢有点甜老师

貌似不支持pdf 呵呵 我先试着操作一下  看怎么实现pdf格式的也可以读取 届时有疑问再找有点甜老师学习学习

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 12:30:00 [只看该作者]

以下是引用李孝春在2017/11/3 10:39:00的发言:
谢谢有点甜老师

貌似不支持pdf 呵呵 我先试着操作一下  看怎么实现pdf格式的也可以读取 届时有疑问再找有点甜老师学习学习

1、pdf你可以转换成图片

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=77213&skin=0

2、pdf你可以直接读取

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=83249&skin=0

回到顶部