Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求Uploader通过手机照相上传照片案例

共有2701人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
智友软件工作室
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求Uploader通过手机照相上传照片案例  发帖心情 Post By:2018/1/22 8:16:00 [只看该作者]

目前已通过Uploader实现上传照片功能(从手机相册选取)

现在想实现通过手机照相(不允许从相册选取)来上传照片,研究一周了也没弄明白,
之前提过此类问题
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=113592&skin=0
但因本人能力有限还是没有研究出来

在此恳请官方能不能做一个这样的例子,便于广大狐友学习。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/22 8:48:00 [只看该作者]

uploader做不到,必须做成app才行。

参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=107063&skin=0

看懂例子,看懂hbuidler的实例,然后自己写代码

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/22 8:51:00 [只看该作者]

尽量用2楼的方法去做。

如果要直接用浏览器的摄像头功能,也可以这样 (不兼容大部分浏览器):

下载信息  [文件大小:48.9 KB  下载次数:28]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:浏览器调用摄像头例子.zip

回到顶部
智友软件工作室
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 10:17:00 [只看该作者]

讲真,研究好几天了,确实能力有限,帮帮忙呗

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 10:19:00 [只看该作者]

2、3楼已经足够具体说明,请自行进行开发调用

回到顶部
智友软件工作室
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 10:26:00 [只看该作者]

好吧,我再研究吧,您有时间能做个例子吗

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 10:35:00 [只看该作者]

以下是引用智友软件工作室在2018/1/22 10:26:00的发言:
好吧,我再研究吧,您有时间能做个例子吗

你直接照抄2楼的例子,然后改成调用摄像头,不调用扫描,就行了啊。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 10:38:00 [只看该作者]

实在不会,就参考

下载信息  [文件大小:236.8 KB  下载次数:16]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:002hbuilder实例二(拍照上传).zip

1、拍照、生成、压缩、显示,代码都在 web\foxtableAppTest\js\camera.js 下了,很简单几句代码,你看懂里面的代码。

2、看懂例子httpRequest事件下 submit.htm 的代码,在那里处理保存的值。

回到顶部
智友软件工作室
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 13:55:00 [只看该作者]

非常感谢做这么好的讲解。
里面有一个地方是压缩图片质量的
src: url, //src: (String 类型 )压缩转换原始图片的路径    
dst: name, //压缩转换目标图片的路径    
quality: 40, //quality: (Number 类型 )压缩图片的质量.取值范围为1-100
是否可以实现
.ScaleWidth = 400 '自动压缩图片宽度为400个像素,高度等比例压缩

是否可以实现类似这样的压缩长宽数值呢

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 14:31:00 [只看该作者]

上传后裁剪

1、你可以把图片的尺寸处理下,参考

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=89637

2、你还可以在缩小图片尺寸的基础下,再控制图片质量

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=101560&skin=0

回到顶部
总数 12 1 2 下一页