Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxmoffice
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2019/3/21 20:48:00 [只看该作者]

有个问题想请教下大家

我设置了A,B两个窗口, A为主窗口, 绑字表1作为主表; B为停靠窗口,  也绑定表1但作为副表.

两个窗口一起显示, 我需要在B窗口编辑表1, 当插入行时, 插入的新行并不根据我指定的行位置(B窗口表1)插入,  而是根据窗口A表1中当前行位置插入, 这应该是副表编辑问题, 请问这个问题可以解决吗? 即编辑副表等同编辑主表.

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/21 23:14:00 [只看该作者]

副本表设置排序,如

tables("窗口1_table1").sort = "_sortkey"

回到顶部
lxmoffice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 10:44:00 [只看该作者]

老师, 您好!

排序好像没有用, 因为点选副表的行与主表当前行不同, 在编辑副表插入行始终按主表当前行执行. 还有其它办法吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/22 12:19:00 [只看该作者]

你插入行代码自己写的?试试改成

Tables("副本表").InsertNew

如果还有问题,做个实例发上来测试

回到顶部
lxmoffice
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 16:07:00 [只看该作者]

老师,

您好!

我发现
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

了原因, 只要在副表上进行行筛选, 再插入行就不能在指定行位置插入了, 麻烦你帮忙看下是否有办法解决. 

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 16:17:00 [只看该作者]

筛选代码改成这样,即可

Dim ids = Tables("窗口2_table1").DataTable.GetComboListString("_identify", "not 序号=11 or 序号 is null")
Tables("窗口2_table1").filter = "_identify not in (" & ids.replace("|", ",") & ")"

回到顶部