Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个代码为什么不执行?


  共有80人关注过本帖树形打印复制链接

主题:这个代码为什么不执行?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongye
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:167 积分:1221 威望:0 精华:0 注册:2011/3/15 12:49:00
这个代码为什么不执行?  发帖心情 Post By:2020/1/16 18:05:00 [只看该作者]

Dim wj As Double
Dim hj As Double
wj =e.Form.width/ vars("width")
hj =e.Form.height/ vars("height")
For Each c As WinForm.Control In e.Form.Controls
    If Typeof c Is WinForm.label Then 
        Dim t As WinForm.label = c 
        If hj < 1 Then
            t.Left = c.Left * wj
            t.Top = c.Top * hj
            t.Width = c.Width * wj
            t.Height = c.Height * hj
        End If
    End If
Next
vars("width") = e.Form.width
vars("height") = e.Form.height

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:41531 积分:211073 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 8:33:00 [只看该作者]

要做什么功能?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongye
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:167 积分:1221 威望:0 精华:0 注册:2011/3/15 12:49:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 10:32:00 [只看该作者]

我想在窗口大小变化时,WinForm.label字体大小也发生变化

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:41531 积分:211073 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 10:41:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=89385&skin=0

字体大小不好设置,字体是一维的,只有整体大小,无法单独拉高或拉宽;而窗口是二维的,有高和宽2个方向

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongye
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:167 积分:1221 威望:0 精华:0 注册:2011/3/15 12:49:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:10:00 [只看该作者]

Dim s As WinForm.Label = e.Form.Controls("Label1")
Dim Asd As WinForm.Label = e.Form.Controls("Label2")
Dim sz As WinForm.Label = e.Form.Controls("Label3")
Asd.text = s.Font.Size
Dim wj As Double
Dim hj As Double
Dim gj As Double
wj = e.Form.width * e.Form.height
hj = 510*387
gj = wj/hj
sz.text = gj
Dim sj As Double
sj = 24*gj
Dim fnt As New Font(CurrentTable.Font.Name,CLng(sj), CurrentTable.Font.Style)
s.Font = fnt
红字部分怎么改?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:41531 积分:211073 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:17:00 [只看该作者]

只能单独使用宽,或者单独使用高进行比例控制

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongye
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:167 积分:1221 威望:0 精华:0 注册:2011/3/15 12:49:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:19:00 [只看该作者]

 510*387 为什么和vars("width")* vars("height") 的结果不一样?

Dim fnt As New Font(CurrentTable.Font.Name,CLng(sj), CurrentTable.Font.Style)
在里面的CurrentTable怎么改?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:41531 积分:211073 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:21:00 [只看该作者]

Dim fnt As New Font(s.Font.Name,CLng(sj), s.Font.Style)

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongye
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:167 积分:1221 威望:0 精华:0 注册:2011/3/15 12:49:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:31:00 [只看该作者]

510*387 为什么和vars("width")* vars("height") 的结果不一样?
510*387是设计时的尺寸

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:41531 积分:211073 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:45:00 [只看该作者]

如果使用1楼的代码,vars("width")不是随着窗口的变化而变化的吗?

 回到顶部
总数 13 1 2 下一页