Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable也可以操控word

共有14976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable也可以操控word  发帖心情 Post By:2011/12/1 17:22:00 [只看该作者]

foxtable操作word并不是不可能的,有兴趣的朋友可以研究研究,毕竟对公文管理系统开发有帮助。

需要引用Microsoft.Office.Interop.word.dll文件

后面的相信你只要会vba,这个就没问题了

假如命名空间是MSWord

那么下面的代码就可以打开Word的进程了

Dim App As New MSWord.Application
App.Visible = True
'新建文档
Dim missing = System.Reflection.Missing.Value
Dim Adoc = App.Documents.Add(missing, missing, missing, missing)
Adoc.Activate()
'插入文字
Adoc.Range.Words(1).InsertAfter("hello,foxtable!")    '在当前文档中的第一个词后插入"hello,foxtable"
'保存文档
try
    Adoc.Save()
    Catch
    MsgBox(Err.Description)
End Try
'退出word
App.Quit()

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:microsoft.office.interop.word.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/1 17:28:00 [只看该作者]

是的,可以操控word.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
catyin1989
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 2:56:00 [只看该作者]

請問這個是已經測試能使用的嗎?

回到顶部
小猪鑫鑫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 8:38:00 [只看该作者]

先下载再学习,谢谢楼主

回到顶部
kevin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 23:47:00 [只看该作者]

Dim App As New MSWord.Application
App.Visible = True
'新建文档
Dim missing = System.Reflection.Missing.Value
Dim Adoc = App.Documents.Add(missing, missing, missing, missing)
Adoc.Activate()
'插入文字
Adoc.Range.Words(1).InsertAfter("hello,foxtable!")    '在当前文档中的第一个词后插入"hello,foxtable" 
'保存文档
try
    Adoc.Save()
    Catch
    MsgBox(Err.Description)
End Try
'退出word
App.Quit()

你好,我使用您的代码,并且下载引用了插件.
但是执行的时候,出现如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:03:00 [只看该作者]

你要将这个文件复制到foxtable安装目录,然后引用:

http://www.foxtable.com/help/topics/1936.htm

并将Microsoft.Office.Interop.word这个空间定义为MSWord

回到顶部
dd754191778
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:12:00 [只看该作者]

谢谢啊 ,帮大忙了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tzszw
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狮子王软件
  发帖心情 Post By:2013/3/14 13:45:00 [只看该作者]

这个例子,为何打印一次后,再点击就不再动作了(只是光标动了几下,没有再打印)呢?

回到顶部
y2287958
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4633 积分:33809 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 12:14:00 [只看该作者]

6楼中的“你要将这个文件复制到foxtable安装目录,然后引用:”的使用请教:
1、用开发版编译后,能否象开发时那样可以操控word?
(因为开发阶段是需要把Microsoft.Office.Interop.word.dll这个文件复制到foxtable安装目录下的,开发版编译后换部电脑就无法做到这点了)
2、如果不行的话,那如何正常实现操控word功能?

回到顶部
菲舍尔
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 12:43:00 [只看该作者]

foxtable 操作 word 是版本要求的,office2003比较顺畅,office 2007就会出现一些意想不到的错误的,可能和.net的版本有关

回到顶部
总数 13 1 2 下一页