Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判断是不是空表

共有2360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
禾成
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
判断是不是空表  发帖心情 Post By:2020/3/27 14:22:00 [只看该作者]

通过一个按钮打开"型号选择"窗口,然后判断这个窗口里的“型号”表是否为空
这个型号表是一个副本表,在窗口中用代码按产品来筛选型号
下面代码未能识别出是否为空表,怎么回事?

Forms("型号选择").Open()
If Forms("型号选择").Controls("型号选择_型号").DataRows.Count = 0 Then '如果是一个空表
    Messagebox.show("没有数据!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/27 14:31:00 [只看该作者]

"型号选择"窗口是什么类型窗口?模式?

If Forms("型号选择").Controls("型号选择_型号").table.Rows.Count = 0 Then '如果是一个空表
    Messagebox.show("没有数据!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
禾成
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/27 17:25:00 [只看该作者]

是的,是模式窗口,按你这样改了,还是判断不出来,
直接把判断代码放在模式窗口能行吗?
也不行!因为没有数据我还要进行其它工作(删除刚刚新增的行)

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/27 17:36:00 [只看该作者]

模式窗口在窗口没有关闭前后面的代码是无法执行的。代码放到窗口里面

回到顶部