Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]按钮选择添加,怎么写代码?

共有7984人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangrou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]按钮选择添加,怎么写代码?  发帖心情 Post By:2012/5/21 12:18:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:选择.table

要求:
在产品表选择后,按添加到订单表按钮后,产品表生成按年开头的‘订单编号’(唯一值),订单表找出空白行,在商品名称内写入商品名称,在订单编号列写入和产品表一样的订单编号(可重复)。
按取消添加按钮可取消添加。
按保存按钮可保存添加。

求具体代码。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/21 12:39:00 [只看该作者]

这个问题你不是问过了吗?

编号的格式是什么?

回到顶部
yangrou
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 13:59:00 [只看该作者]

按年编号,例如2012-001

回到顶部
yangrou
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 14:04:00 [只看该作者]

我给添加按钮写的代码
For Each  r1 As DataRow In DataTables("产品表").Select("选择 = True")
    For Each r2 As DataRow In DataTables("订单表").Select("")
      If r2.IsNull("商品名称") = True Then 
            r2("商品名称") = r1("商品名称")
            Continue For
        Else
            r2 = DataTables("订单表").AddNew
            r2("商品名称") = r1("商品名称")
            Continue For
        End If
    Next
Next

输入的不正确

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/21 14:50:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:选择.table

回到顶部
yangrou
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 15:55:00 [只看该作者]

谢谢~!
不过,
有bug~!当 订单表 有空行时,添加无法在 空行 添加,而是新建一行;当点击取消添加时,订单表 的被删除后,但 产品表 的订单编号 还在。
要是改写的更完美就好了~!
当点击取消添加时,订单表 的被删除后,但 产品表 的订单编号 还在。能删除吗?

回到顶部
yangrou
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 16:25:00 [只看该作者]

狐爸提供的文件我又修改了下
取消按钮的事件改成
DataTables("订单表").RejectChanges()
DataTables("产品表").RejectChanges()
保存按钮的时间改成
For Each dr As DataRow  In DataTables("产品表").DataRows
    If dr("选择") = True Then
        dr("选择") = False
    End If
Next

DataTables("订单表").Save(True)
DataTables("产品表").Save(True)

回到顶部