Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 象excel一样方便随意的设置行、列、单元格、选择区域的颜色和底色

共有7061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jacksn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
象excel一样方便随意的设置行、列、单元格、选择区域的颜色和底色  发帖心情 Post By:2013/4/7 13:13:00 [只看该作者]

我一个同事想让FT像excel一样,能方便随意地设置行、列、单元格、或若干选定区域的颜色、背景色。请问怎么编码?
帮助例子里面是按条件或者在drawcell事件里面编程,但是我要的是我选哪里就设哪里。也就是手工设置不是自动设置。
求高手指教!

回到顶部
XYT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/7 14:11:00 [只看该作者]

如果用的多就做个菜单实现你的功能,那使用起来就方便多了。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/7 14:16:00 [只看该作者]

呵呵,这是数据库,不是电子表格,不能随意设置。

回到顶部
jspta
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/4/7 16:50:00 [只看该作者]

以下是引用jacksn在2013-4-7 13:13:00的发言:
我一个同事想让FT像excel一样,能方便随意地设置行、列、单元格、或若干选定区域的颜色、背景色。请问怎么编码?
帮助例子里面是按条件或者在drawcell事件里面编程,但是我要的是我选哪里就设哪里。也就是手工设置不是自动设置。
求高手指教!

这个功能肯定可以做到,建立一张表格用于保存设置参数,drawcell事件发生时调用这张表格的参数,这样可任意设置单元格了,具体可以参考飞的日历表控件。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/7 16:53:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2013-4-7 16:50:00的发言:

这个功能肯定可以做到,建立一张表格用于保存设置参数,drawcell事件发生时调用这张表格的参数,这样可任意设置单元格了,具体可以参考飞的日历表控件。

非要做,可以考虑每个行都对应一个 配置列.用来保存 样式数据. 然后加载的时候根据 每行的样式数据 绘制单元格..效率嘛. 可想而知了.肯定不会高..如果有1万行 估计会当机十几秒.

回到顶部