Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个MailSender 很V5,可发送HTML,希望老大集成它!

共有9035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
don
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
这个MailSender 很V5,可发送HTML,希望老大集成它!  发帖心情 Post By:2013/4/12 18:23:00 [只看该作者]

在网上找到一个VB.NET发邮件的代码 ,经测试好用:可以发送HTML格式,希望老大集成它!

'创建发件连接,根据你的发送邮箱的SMTP设置填充
Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.163.com", 25)

'发件邮箱身份验证,参数分别为 发件邮箱登录名和密码
smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("用户名", "密码")

'创建邮件
Dim mail As New System.Net.Mail.MailMessage()

'邮件主题
mail.Subject = "邮件主题"

'主题编码
mail.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312")

'邮件正文件编码
mail.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312")

'发件人邮箱
mail.From = New System.Net.Mail.MailAddress("example@163.com")

'邮件优先级
mail.Priority = System.Net.Mail.MailPriority.Normal

'HTML格式的邮件,为false则发送纯文本邮箱
mail.IsBodyHtml = True

'邮件内容
mail.Body = "邮件正文内容"

'添加收件人,如果有多个,可以多次添加
mail.To.Add("收件人地址")

'定义附件,参数为附件文件名,包含路径,推荐使用绝对路径
'如果不需要附件,下面三行可以不要
Dim a As New System.Net.Mail.Attachment("附件文件路径")

'附件文件名,用于收件人收到附件时显示的名称
a.Name = "附件文件名"

'加入附件,可以多次添加
mail.Attachments.Add(a)

'发送邮件
Try

smtp.Send(mail)
MessageBox.Show("发送成功")

Catch

MessageBox.Show("发送失败")

Finally

mail.Dispose()
End Try

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/12 18:41:00 [只看该作者]

收到,先收藏,有空研究一下。

回到顶部
don
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/12 18:50:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-4-12 18:41:00的发言:
收到,先收藏,有空研究一下。
....
'俺测试成功!这是HTML格式:
Dim HTM3 As String = "<html><body><a href=""http://www.w3school.com.cn"">这是一个链接</a><h1>"
HTM3+ = "This Is heading 1</h1><p>这是我的第一个网页文件</p></body></html>"
m.IsBodyHtml = True
m.Body =HTM3
...

回到顶部
hanxuntx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/4/12 20:01:00 [只看该作者]

先收藏再说

回到顶部
jianjingmaoyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/12 20:04:00 [只看该作者]

don 老大 做个例子好收藏 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
关键下一秒
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 8:25:00 [只看该作者]

先收藏,有空研究一下。

回到顶部
don
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 12:02:00 [只看该作者]

以下是引用jianjingmaoyi在2013-4-12 20:04:00的发言:
don 老大 做个例子好收藏 图片点击可在新窗口打开查看
这个代码及标注很明白了,直接套用就行.
另请教老大:上面的代码如何才能实现 '异步发送'呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/13 13:20:00 [只看该作者]

我查了一下文档,这个类有个SendAsync方法,用于异步发送。

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/13 13:49:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-4-13 13:20:00的发言:
我查了一下文档,这个类有个SendAsync方法,用于异步发送。

看来早晚会被您收入囊中,顶一下!

回到顶部
don
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 13:57:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-4-13 13:20:00的发言:
 是有SendAsync方法,但套用1楼代码不行:
SendAsync代替Send报错:
smtp.SendAsync(mail)       '报错,好似还应有个象征参数 
另:2013测试程式不上传ZIP了?

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页