Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文本框默认提示文字

共有4598人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小肥牛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文本框默认提示文字  发帖心情 Post By:2013/5/25 10:38:00 [只看该作者]

如何写文本框默认提示文字,以前看到有个狐友分享的例子,但是只有进入控件,再离开控件,而且文本是空值的时候才显示。不够完美。

如下:一打开窗口就提示,进入控件,消失,再离开控件,如果是空值,继续提示。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/25 10:40:00 [只看该作者]

在哪个例子的基础上
在窗口ALterLoad事件中为它赋值不就行了吗?

回到顶部
小肥牛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 10:45:00 [只看该作者]

呵呵,我刚发完帖子,然后自己又仔细看了这一段话:一打开窗口就提示,进入控件,消失,再离开控件,如果是空值,继续提示。 发现问题挺简单的,跟Bin神的思路一样,只需要再把字体颜色改灰点就行。

谢谢Bin神,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
everybody
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 11:18:00 [只看该作者]

呵呵,我也受启发了,谢谢!!!

回到顶部
小肥牛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 13:43:00 [只看该作者]

一些很简单的代码,放出来,供跟我一样的菜鸟借鉴图片点击可在新窗口打开查看

窗口1_AfterLoad

Dim aa As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")

If aa.Value = Nothing Then

aa.Value ="搜索你的文件"

aa.ForeColor =  Color.LightGray

End If

窗口1_TextBox1_Enter

If e.Sender.text="搜索你的文件" Then

e.Sender.Text=Nothing

e.Sender.ForeColor =  Color.black

End If

窗口1_TextBox1_Validating

If e.Sender.Text=Nothing Then

e.Sender.Text="搜索你的文件"

e.Sender.ForeColor =  Color.LightGray

End If

回到顶部
hrlong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/19 17:15:00 [只看该作者]

文本框赋值

回到顶部