Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新人求助一系列帮助。

共有5136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hovi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新人求助一系列帮助。  发帖心情 Post By:2013/7/15 12:29:00 [只看该作者]

我是从易表转过来学习的,看过帮助了,但实际操作起来总感觉不顺手,请老师帮忙看下,多谢了。

1,序号自动排列。

2,订单表中公路运输与航空运输分别显示到对应的表内。

3,根据地址信息表内容进行地址信息选择。地址信息列每次输入新地址自动添加到地址信息表。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 14:34:00 [只看该作者]

1.按住CTRL鼠标左键点击一下序号列即可.
2.并无发现公路运输与航空运输有订单编号列,这个是必须要有的作为唯一标识,我帮你完成了公路运输的例子,后面你照样画葫芦即可.
3.没看懂你意思

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 14:52:00 [只看该作者]

你把每张表都填写几行足以说明问题的数据,这样别人就能根据你的数据关系,判断出你的真实意图,而且便于测试代码的正确与否。

公路运输与航空运输,是不是互相排斥的,不能在一张订单中同时存在?

回到顶部
hovi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 0:08:00 [只看该作者]

1,序号列自动按序生成序号。

2,客户编号根据客户自动按序生成。

3,出入库表,如果仅仅根据产品列计算库存是会了的,但要根据客户、产品两列统计库存,咋整?

4,公路运输与航空运输表中的时间是表中一行内容完全添加完后的时间(这两个表的内容是要出运输证的,所谓时间列市出证打印时间),这个时间内容如何正确填写?

5,订单表中的三个逻辑列,是否单独放在一个审核表中好?审核通过才考虑运输,不通过则不考虑运输,按老师改的方式,只要选择了运输途径,则自动在该途径运输表中添加一行信息。公路与航空不能并存。

6,根据客户信息与订单表地址内容自动填写好公路运输表中的出发地与目的地

7,根据已经填写过的地址信息,添加到地址信息表内,方便以后再次输入。

8,如果设置窗口,是先做好表再设计窗口及按钮功能还是同步进行,让很多功能由按钮来实现(例如新增并锁定行,和自动输入时间等)?

感谢各位老师。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1 - 副本.table

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 8:45:00 [只看该作者]

问一下,你这个产品是什么内容?是运输单吗?是不是从出发地运到目的地?

库存怎么会与客户挂上钩呢?客户订购库存里面的产品才对吧?

是不是把订单、订单明细与库存的内容搞混了?

回到顶部
hovi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 9:32:00 [只看该作者]

不单是运输单。对于出发地目的地而言,分省市级别市为了方便以后的查询及打印。

对不同客户不同产品的管理系统。产品不一定在客户本人手中。所以客户和产品需要挂钩,甲有产品A;乙也有产品A,并且同时又可能有产品B,所以库存的话是指每个人有某个产品多少。

订单与订单明细。。。这个具体概念不是特了解,但按您这么一说,估计是搞混了,是否可以理解:订单明细为订单记录,而订单是变化的么?

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 9:33:00 [只看该作者]

这样理解对不对:

产品是电视、冰箱之类的具体物品,

不同客户可能有相同的产品,要从出发地运到目的地。

所以库存就会有甲客户的冰箱5台、乙客户的冰箱6台这样的情况。

订单就会有:运货方将甲客户的3台冰箱从北京空运到上海,库存里面,就剩下甲客户的2台冰箱。

运货方向你们公司订购运输业务,是订单的执行者。

客户只是产品的拥有者。

说到底,是谁向你们下订单,是产品的拥有者,还是运货者。

回到顶部
hovi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 9:36:00 [只看该作者]

对的对的,就是这个意思,产品所有权不是我们的,就是看某个客户的产品库存及运输情况。

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 9:46:00 [只看该作者]

如果产品的拥有者,向你们下订单,请你们把他们的产品从出发地运到目的地,就不存在库存的问题,只是订单总数和订单已执行、未执行的数的问题。

如果是第三方向你们下订单,就有产品库存的问题了。有没有这些货供第三方来运。

你们是运货方,还是货物运输中介方?

如果你们就是运货方,有两方关系:你们和产品拥有者(也就是客户),订单由客户向你们订。

如果你们是运货中介,就有三方关系:你们、产品拥有者(你说的客户)、运货方,订单由运货方向你们订,你们向客户组织货源。

回到顶部
hovi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 11:57:00 [只看该作者]

这样说的话我们属于运货中介了,还包括着对仓储库存的统计。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页