Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]渐变色的问题!

共有9537人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mosquito1003
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]渐变色的问题!  发帖心情 Post By:2013/8/12 18:06:00 [只看该作者]

请教大虾们,我想让窗口背景是渐变色,以及控件的背景是渐变色,大家有什么可行的方法。条件是不可以用背景加载事先处理好的图片哦,必须用程序代码去控制这些渐变色哦!有点难度哦!最好设计成2个函数,一个窗口背景使用,另一个是控件使用。如果能设计多种颜色渐变就更好了,不过这个难度很大。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 19:27:00 [只看该作者]

可以的,可以参考下面的例子。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:背景渐变例子.table

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 9:13:00 [只看该作者]

果然是高手啊!

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 9:34:00 [只看该作者]

本人初学者!对很多东西不理解!我再问下,我打开看了你的例子,非常不错,还有2点问题。
一、我把代码放到了窗口的AfterLoad去执行,无效!
二、点完按钮变化颜色后,这个控件的背景颜色不是永久的,而是暂时的,只要我拉大窗口,做出来的背景就没有了!
请问下,该怎么处理这些问题!
我是想一加载窗口后,那些控件的背景颜色就都做好了,不管是窗口的变化大小,还是其他的操作都不会是颜色变没有了!帮忙在写点代码,万分的感谢!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/16 23:29:00 [只看该作者]

代码代码写在全局代码中,也可以写在内部函数里(利于调试)

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:背景渐变例子.table

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/22 21:55:00 [只看该作者]

我做了个内部函数如下
'''
Dim Str() As String = Args(0).Split("|")
Dim p As System.Windows.Forms.Panel = Forms(Str(0)).controls(Str(1)).baseControl
Dim brush As new LinearGradientBrush(p.ClientRectangle, Color.Blue, Color.White , LinearGradientMode.Vertical)
Dim g As Graphics = p.CreateGraphics()
g.FillRectangle(brush, p.ClientRectangle)

然后在 窗口2 中AfterLoad调用如下
Functions.Execute("渐变色","窗口2|Panel1")
可是还是无效!请问为什么?难道一定要用全局代码!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/22 22:00:00 [只看该作者]

在全局代码那里定义了一个paint事件的函数,这个是重画窗口的事件。

在全局代码里写代码,类似下面才行。需要在窗口里绑定paint事件。

public sub form_paint(xxxx as xxx, xxx as xxx)
functions.execute("xxx", "xxxx", "xxxx")
end sub

回到顶部
花开的声音
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2014/5/29 7:45:00 [只看该作者]

深奥,先收藏。

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/5/29 7:57:00 [只看该作者]

是不是这样:
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:背景渐变例子1.table

回到顶部
don
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2014/5/29 9:07:00 [只看该作者]

顶!例子的是绘制四边形,我试了改为扇形(g.FillPie),没的有成功.

请教大甜甜,如何绘制扇形颜色渐变?多谢!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页