Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 筛选出个位数、十位数、百位数、或是多位数怎样筛选

共有4911人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
XHHB
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
筛选出个位数、十位数、百位数、或是多位数怎样筛选  发帖心情 Post By:2013/10/12 23:49:00 [只看该作者]

现在有一表假如有10000行,100列数字不知怎样筛选,很明显显示出来,请专业人士帮忙,谢谢。
附件为例表
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工作表.xls

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/13 1:18:00 [只看该作者]

方法一:

Dim n As Integer = 12345
Dim s As String = n
Dim l As Integer = s.Length
s = ("1").PadRight(l,"0")
Output.Show(n Mod val(s)) '求最末四位
Output.Show(n Mod (val(s)/10)) '求最末三位
Output.Show(n Mod (val(s)/100)) '求最末二位
Output.Show(n Mod (val(s)/1000)) '求最末一位

方法二:

Dim n As Integer = 12345
Dim s As String = n
Output.Show(Right(s,4)) '求最末四位
Output.Show(Right(s,3))  '求最末三位
Output.Show(Right(s,2))  '求最末二位
Output.Show(Right(s,1)) '求最末一位

后者相对简单实用。

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/10/13 9:20:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:筛选与标记.table

回到顶部
XHHB
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 10:59:00 [只看该作者]

我是一名初学着,下载以后怎么打不开呢?

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/10/13 11:02:00 [只看该作者]

如果用的是试用版,请下载、安装最新版本。

如果用的是开发版,请下载、安装最新商业版,用商业版查看。

回到顶部
XHHB
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 12:34:00 [只看该作者]

Excel数据表格可以加进去筛选吗?

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 12:52:00 [只看该作者]

导入Excel表,然后该咋办就咋办,如果这也不会,还是老老实实从头看帮助,欲速则不达。

回到顶部
XHHB
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 13:51:00 [只看该作者]

谢谢,已经开始使用了,但还有一个小问题——就是用数字代表的年月日也被筛选掉了。1、可不可不筛选 数字代表的年月日。2、能否通过鼠标选定区域来筛选。这样比较方便也不会把 数字代表的年月日筛选掉。

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 15:30:00 [只看该作者]

你发上来的表中,并没有日期,也没这要求。

问问题的时候,最好把实际的数据发上来、具体的要求讲明白,一步到位。

上传你正在做的实例,不泄密就行了,这样效率最高。

回到顶部