Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生成了的交叉表,如何插入excel报表模板

共有3837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
生成了的交叉表,如何插入excel报表模板  发帖心情 Post By:2015/4/20 15:36:00 [只看该作者]

我生成了一个交叉表如图:

图片点击可在新窗口打开查看

突然不知道如何插入EXCEL模板某个位置中,有知道的吗?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/20 15:39:00 [只看该作者]

整个表插进去?  直接设计一个模版引用吧.

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/4/20 15:46:00 [只看该作者]

是的 整个表,连表头一起,找了半天帮助文档,还是不知道怎么整个引用

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/20 15:52:00 [只看该作者]

直接SaveExcel 存下来吧 http://www.foxtable.com/help/topics/0559.htm

回到顶部
sloyy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 17:32:00 [只看该作者]

我的问题在于:这个交叉表只是excel模板中的一个表,另外还有2个统计表也要放进来,能完整引用最好

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 8:44:00 [只看该作者]

回到顶部
andy123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 10:25:00 [只看该作者]

不知道楼主解决没有,有的话分享下方法图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sloyy
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 14:25:00 [只看该作者]

正在看VBA找办法

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/21 14:32:00 [只看该作者]

直接用foxtable的类也可以:
http://www.foxtable.com/help/topics/1144.htm
http://www.foxtable.com/help/topics/1148.htm

回到顶部
sloyy
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 16:15:00 [只看该作者]

狐爸 采用数据导入的办法,基本实现了在固定位置导入交叉表的办法,但是发现了一个问题:
Dim dt As Table = Tables("统计表1")
Dim Book As New XLS.Book '定义一个Excel工作簿
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
For c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1 '添加列标题
    Sheet(8, c).Value = dt.Cols(c).name
Next
For r As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1 '填入数据
    For c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1
        Sheet(r +9, c).Value = dt.rows(r)(c)
    Next
Next
'打开工作簿
Book.Save("d:\test.xls")
请看红色的代码,取到的是交叉表的列名,但实际我们应该取交叉表的标题名,否则显示的表头会看不懂的,怎么才能获取标题名?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页