Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 记录窗口间的光标跳转请教

共有4662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
supwork
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
记录窗口间的光标跳转请教  发帖心情 Post By:2015/7/30 18:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如上图,这是三个记录窗口拼在一起的效果

自左向右 RecordGrid1RecordGrid2,RecordGrid3

现在要RecordGrid1的, 单位地址列内按回车后,光标跳到 RecordGrid2日期列,在RecordGrid2的仓库名称按回车跳到RecordGrid3的单据编号。

每个RecordGrid的字段值是动态的。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/30 20:42:00 [只看该作者]

你直接用窗口设计吧,可控制性更好

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/31 1:57:00 [只看该作者]

选择某个单元格,然后焦点移过去就行

e.Form.Controls("RecordGrid1").basecontrol.Select(1, 1)
e.Form.Controls("RecordGrid1").basecontrol.StartEditing

回到顶部
supwork
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/31 10:56:00 [只看该作者]

窗口设计可控性是好,但是要排列好很麻烦,扩展性也不是很好。

既然记录窗口允许用户编辑,为什么不将表格的所有事件均赋予记录窗口呢

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/31 11:14:00 [只看该作者]

基本的事件都有效。

你也可以自己绑定事件,如 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=62079&skin=0

回到顶部
supwork
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/31 11:47:00 [只看该作者]

试了一下,双击事件 可以实现,但实现的本质是双击触发了STARTEDIT事件来变相实现的

那如何绑定 单击事件呢

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/31 12:01:00 [只看该作者]

什么事件都可以绑定啊

-------全局代码
Public Sub MouseLeaveCell(sender As object, e As C1.Win.C1FlexGrid.RowColEventArgs)
    Functions.Execute("MouseLeaveCell", sender, e)
End Sub

Public Sub MouseEnterCell(sender As object, e As C1.Win.C1FlexGrid.RowColEventArgs)
    Functions.Execute("MouseEnterCell", sender, e)
End Sub

Public myToolTip As New Windows.Forms.ToolTip()

--------- 内部函数 MouseEnterCell
Dim sender As object = args(0)
Dim e As object = args(1)
myToolTip.SetToolTip(sender, sender(e.Row, e.Col))

-------- 内部函数 MouseLeaveCell
Dim sender As object = args(0)
Dim e As object = args(1)
myToolTip.SetToolTip(sender, "")

-------- 绑定事件
Dim g As C1.Win.C1FlexGrid.C1FlexGridBase = e.Form.Controls("RecordGrid1").baseControl
addhandler g.MouseEnterCell, addressof MouseEnterCell
addhandler g.MouseLeaveCell, addressof MouseLeaveCell

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/31 12:11:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/31 12:14:00 [只看该作者]

mark 在线帮助文档

回到顶部
supwork
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/31 14:08:00 [只看该作者]

7楼代码测试报错

回到顶部
总数 19 1 2 下一页