Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于最小化和隐藏主窗体的区别

共有3082人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
关于最小化和隐藏主窗体的区别  发帖心情 Post By:2015/8/20 8:11:00 [只看该作者]

baseMainform.visible=False最小化不相当于执行这一句吗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/20 9:17:00 [只看该作者]

最小化后,在任务栏里面还有啊。

baseMainform.windowstate = 1

回到顶部
sara
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
  发帖心情 Post By:2015/8/20 9:35:00 [只看该作者]

我想最小化后点击显示,我该怎么写?这个等于1是代表最小化吗

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/20 9:54:00 [只看该作者]

baseMainform.windowstate = 1 '最小化

baseMainform.windowstate = 2 '最大化

baseMainform.windowstate = 0 '原始

回到顶部
sara
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 10:15:00 [只看该作者]

为啥我设置了状态但是没反应呢?是不是还要执行其他的代码?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 10:18:00 [只看该作者]

前提是你不要隐藏窗口

回到顶部
sara
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 10:30:00 [只看该作者]

没有隐藏窗口啊,我就是点击最小化,然后点击事件最大化毫无反应,我代码是这么写的

Public Sub Menu_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
If sender.Text = "关闭" Then
    baseMainform.Close
Else If sender.Text = "最小化" Then
    baseMainform.windowstate = 1 '最小化
Else If sender.Text = "最大化" Then
    baseMainform.windowstate = 2 '最大化
Else If sender.Text = "正常显示" Then
    baseMainform.windowstate = 0 '原始
End If
End Sub

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 11:11:00 [只看该作者]

汗,你有绑定click事件吗?不绑定怎么可能触发。如

Dim tsmi3 As new System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem("菜单三")   '定义一个菜单选项
AddHandler tsmi3 .Click, AddressOf Menu1_Click  '为这个菜单选项添加点击事件

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 11:11:00 [只看该作者]

加上msgbox,看是否弹出内容

回到顶部
sara
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 11:27:00 [只看该作者]

有绑定 啊,关闭时可以触发的
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 1 2 下一页