Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Foxtable能否使用MySQL数据库

共有9134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sjzsdu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Foxtable能否使用MySQL数据库  发帖心情 Post By:2015/10/14 8:59:00 [只看该作者]

Foxtable能否使用MySQL数据库,软能链接应该选择哪个选项
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 9:09:00 [只看该作者]

不可以直接用。

在foxtable里面,引用mysql.dll,通过写代码的方式,往msyql查询数据

Dim conn As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
Dim cmd As MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand
Dim sdr As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader

Dim connStr As String = "server=localhost; port=3306; user id=root; password=root; database=dbexhibitionprinter"
conn = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(connStr)
conn.Open

Dim dt As new System.Data.DataTable
cmd = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("select * f rom usersInfo", conn)
sdr = cmd.ExecuteReader()

conn.close

下载信息  [文件大小:89.2 KB  下载次数:9]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:mysql.data.rar

回到顶部
sjzsdu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 10:40:00 [只看该作者]

只能查询数据吗,可不可以添加数据进去?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 10:53:00 [只看该作者]

不能直接用。foxtable不支持直接对mysql操作。你只能用sql语句。

或者看看

回到顶部
jinxilin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/9 16:01:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/10/14 10:53:00的发言:

不能直接用。foxtable不支持直接对mysql操作。你只能用sql语句。

或者看看

-----
那没法往mysql数据库里写数据吗?急需往mysql里写数据,有办法吗?

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/9 17:06:00 [只看该作者]

一样,sql用update或者insert啊

Dim conn As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
Dim cmd As MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand
Dim sdr As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader

Dim connStr As String = "server=localhost; port=3306; user id=root; password=root; database=dbexhibitionprinter"
conn = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(connStr)
conn.Open

cmd = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("INSERT INTO tbl_name (col1,col2) VALUES(15,16);", conn)
cmd.ExecuteNonQuery()

conn.close

回到顶部
jinxilin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问这个语句写在哪里? 表的属性事件里呢?还是窗口事件里呢?请详细说一下,感谢了!!!  发帖心情 Post By:2016/4/10 19:14:00 [只看该作者]

以下是引用Hyphen在2016/4/9 17:06:00的发言:
一样,sql用update或者insert啊

conn.Open

cmd = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("INSERT INTO tbl_name (col1,col2) VALUES(15,16);", conn)
cmd.ExecuteNonQuery()

conn.close

---------

请问这个语句写在哪里? 表的属性事件里呢?还是窗口事件里呢?请详细说一下,感谢了!!!

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/10 21:59:00 [只看该作者]

以下是引用jinxilin在2016/4/10 19:14:00的发言:

---------

请问这个语句写在哪里? 表的属性事件里呢?还是窗口事件里呢?请详细说一下,感谢了!!!

写到某个按钮就行啊。

回到顶部
l20j07
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/19 18:47:00 [只看该作者]

sdr的值读取之后呢?怎么写到自己的表里面?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106566 积分:541995 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/19 20:35:00 [只看该作者]

以下是引用l20j07在2017/5/19 18:47:00的发言:
sdr的值读取之后呢?怎么写到自己的表里面?

同一个问题请不要重复发帖

回到顶部
总数 11 1 2 下一页