Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EVAL 不能运行问题

共有3364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuhugh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EVAL 不能运行问题  发帖心情 Post By:2015/11/20 1:14:00 [只看该作者]

表操作不说了,简单的例子都不行,出现以下错误:

命令窗口运行:
Dim s As String = "1 + 2 + 3"
Output.Show(Eval(s))

弹出错误窗口,内容有: .... The operation could not be conpleted because the script engine has notbeen initialized to avalid language ...
可惜截图不会发。

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2015/11/20 6:36:00 [只看该作者]

我这里测试正常

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 8:49:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/20 9:15:00 [只看该作者]

回到顶部
liuhugh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 12:03:00 [只看该作者]

感谢各位大神指点!

AccessDatabaseEngine.exe , 安装后未解决。

修复vbscript,按http://wenku.baidu.com/link?url=QK_Tx-dTmJ4FZwxi_yM9G-fs4OgwitOLoblOWJdUOoOb22ALavdOSE6Ci5yEsEiclvlfn1aEQ-0OcSbL-nZTZUbJq6-v3-e6qz2q2JALcke中,认为是:

原因是安装一些杀毒软件(如卡巴、瑞星等),改变了注册表中默认打开.vbs脚本的dll库。卸载杀毒软件后,注册表中这些信息仍没有被删除,所以导致打开.vbs脚本时,会去调用杀毒软件程序的dll库,才出现了此问题。 

“开始”->“运行”->“regedit”,找到项“HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{B54F3741-5B07-11cf-A4B0-00AA004A55E8}\InprocServer32”,将它的“默认”值改为“C:\Windows\system32\vbscript.dll”(不需要引号,此dll库才是windows中默认打开.vbs脚本的程序)。我在修改“默认”值时,被拒绝修改,后来经过同事指点,是它没有写权限,所以在项“InprocServer32”上右键选择“权限”,给你当前用户添加“完全控制”的权限,再修改即可解决此问题。

同理:{B54F3743-5B07-11cf-A4B0-00AA004A55E8}是找到VBE打开错误的方法,步奏同上!

目前我的电脑好像改不了这个值。我的登录用户administrator,默认值修改不了,权限也改不了,尚未解决。

解决了再反馈。

<!--EndFragment-->

回到顶部
liuhugh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 12:07:00 [只看该作者]

我在制作的表是这样的:列a (字符型) 定义计算表达式

列B  (数值)    按表达式计算的值

目前这个问题解决不了,每次都是用FOXTABLE 导出到VFP, 在VFP中计算(宏取值),再由FOXTABLE 导入。

另外:

如果我们开发的程序有EVAL, 安装到用户电脑,是否也会出现这样的EVAL不能运行的问题呢?

回到顶部
liuhugh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 12:17:00 [只看该作者]

请高手指点:如果我们开发的程序有EVAL, 安装到用户电脑,是否也会出现这样的EVAL不能运行的问题呢?

以上问题,如果采用EXCEL报表,可以输出列B的值。关键是是些数据需要再分析和统计。

VB不支持表达式宏运算,因此FOXTABLE也没有。这个表达式计算问题一直很困扰。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/20 13:12:00 [只看该作者]

必须修复一下vbscript才行的。

或者试试,在你foxtable安装目录下,运行一下 regscript.bat

回到顶部