Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 最大化问题

共有6554人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljh29206
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12004 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
最大化问题  发帖心情 Post By:2015/12/18 9:43:00 [只看该作者]

请教 , 我设计的时候 面板大小是 1024*732

有没代码 可以 按最大化的时候根据  桌面 尺寸 对控件进行放大的哇?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/18 9:45:00 [只看该作者]

AfterLoad事件

If e.Form.Width> 0 AndAlso e.Form.height > 0 Then
    vars("width") = e.Form.width
    vars("height") = e.Form.height
End If

SizeChanged事件

If e.Form.Width > 0 AndAlso e.Form.Height  > 0 Then
    For Each c As Winform.Control In e.Form.Controls
        c.Left = c.Left * (e.Form.Width / vars("width"))
        c.Top = c.Top * (e.Form.Height / vars("height"))
        c.Width = c.Width * (e.Form.Width / vars("width"))
        c.Height = c.Height * (e.Form.Height / vars("height"))
    Next
    'msgbox(e.Form.Height / vars("height"))
    vars("height") = e.Form.height
End If

回到顶部
Z深山老翁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 17:33:00 [只看该作者]

老师,我把你给的代码复制过去用了后出现这个了这个提示:.NET Framework 版本:2.0.50727.8670
Foxtable 版本:2015.12.22.1
错误所在事件:窗口,宏阳送货明细表,SizeChanged
详细错误信息:
算术运算导致溢出。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/24 17:37:00 [只看该作者]

不应该,afterLoad事件的代码你加上了吗?

做例子发上来。

回到顶部
Z深山老翁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 18:39:00 [只看该作者]

afterLoad事件加了

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 18:39:00 [只看该作者]

上传实例。

回到顶部
kaituozhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2016/1/26 7:53:00 [只看该作者]

这个例子中,有一个主窗口,一个独立窗口,我的想法是把主窗口当界面,在主窗口中打开独立窗口,但是换到小窗口电脑的时候就不能全部显示出来了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目6.foxdb

回到顶部
Hyphen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 8:57:00 [只看该作者]

不建议使用缩放控件的方式,因为位置和宽高等都是整形的,在计算的时候会有失真。

适当应用容器+布局,根据尺寸显示和隐藏一部分容器

回到顶部
ycwk
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/13 9:53:00 [只看该作者]

问题1:貌似达到目的了,可是为什么每次切换窗口时会弹个提示出来?  有时候也会出现3楼的错误。

问题2:8楼的怎么实现?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/13 9:58:00 [只看该作者]

AfterLoad事件

If e.Form.Width> 0 AndAlso e.Form.height > 0 Then
End If

SizeChanged事件

If e.Form.Width > 0 AndAlso e.Form.Height  > 0 Then
    For Each c As Winform.Control In e.Form.Controls
        c.Left = c.Left * (e.Form.Width / vars("width"))
        c.Top = c.Top * (e.Form.Height / vars("height"))
        c.Width = c.Width * (e.Form.Width / vars("width"))
        c.Height = c.Height * (e.Form.Height / vars("height"))
    Next
    'msgbox(e.Form.Height / vars("height"))
End If

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页