Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [推荐]连接SQL问题

共有2696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vvfree
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]连接SQL问题  发帖心情 Post By:2015/12/29 18:31:00 [只看该作者]

当我开启项目的时候没有启动SQL服务器,弹出了设置SQL窗口,启动SQL后,SQL设置检查成功,但是登陆的时候却提示错误,是否设置了SQL要重新开启项目?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/29 19:15:00 [只看该作者]

你要在 BeforeConnectOuterDataSource 修改链接字符串才有效的。

http://www.foxtable.com/help/topics/0682.htm

回到顶部
vvfree
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)你要在 BeforeConnectOuterDataSourc...  发帖心情 Post By:2015/12/29 19:35:00 [只看该作者]

我已经是在 BeforeConnectOuterDataSource  加入了代码 ?一样的。不知道是否要改?

Dim ipFile As String = e.ProjectPath & "Server\ip.txt"
Dim Open As String = e.ProjectPath & "Server\Open.txt"     '数据源连接设置窗口是否打开的配置文件
Dim  ip As  String = FileSys.ReadAllText(ipFile)

If Filesys.FileExists(ipFile) Then
        e.ConnectionString = ip      '已配置好的数据源连接字符串,

FileSys.WriteAllText(e.ProjectPath & "Server\Open.txt","Close",False)
    End  If

If Connections.TryConnect(ip) = False Then
        '首次连接时,数据源连接失败时,将数据源连接到项目目录下的Access数据库,是一个空的数据库
        '目的是为下一步打开数据源设置窗口
        FileSys.WriteAllText(e.ProjectPath & "Server\Open.txt","Open",False)  '置数据源检测开关状态为Open.
        e.C & e.ProjectPath & "Server\serverinfo.mdb;Persist Security Info=False"
    End If

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/29 19:37:00 [只看该作者]

连接成功以后,写入txt,肯定要重新在启动一次项目。

回到顶部
vvfree
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)连接成功以后,写入txt,肯定要重新在...  发帖心情 Post By:2015/12/29 19:39:00 [只看该作者]

我写入重启项目之后 关闭SQL设置窗口后开启项目,SQL设置不是关闭后才开启的登陆窗口,怎么能让SQL设置窗口完全关闭后才打开登陆窗口?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/29 19:44:00 [只看该作者]

如果正常登陆了,就不要打开sql设置窗口

If public变量 <> "正常连接" Then

Forms("sql窗口").Open

End If

回到顶部
vvfree
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)如果正常登陆了,就不要打开sql设置窗...  发帖心情 Post By:2015/12/29 20:33:00 [只看该作者]

现在是我关闭了SQL设置窗口之后才open的登陆窗口

e.Form.Close()
Forms("登陆窗口").Open()

但是当前窗口没有完全关闭,就已经开启登陆窗口了

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/29 20:56:00 [只看该作者]

如果是模式窗口打开模式窗口,就会出现这种问题

e.Form.BaseForm.Opacity = 0

e.Form.Close()
Forms("登陆窗口").Open()

回到顶部