Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据源的更换

共有2269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxk02
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据源的更换  发帖心情 Post By:2016/1/12 10:58:00 [只看该作者]

需要更换外部数据源的地址,在项目事件BeforeConnectOuterDataSource中

增加代码指向新的服务器,,通过共享目录升级客户端,没起作用,也没报错。我怀疑"ip.txt"
没放对地方。请问应放在哪个目录下?

Dim ipFile As String = e.ProjectPath & "ip.txt"
If
e.Name = "销售数据" Then
    If Filesys.FileExists(ipFile) Then
        Dim ip As String = FileSys.ReadAllText(ipFile)
        e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("119.119.120.120",ip)
    End
If
End
If

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/12 10:59:00 [只看该作者]

加入msgbox,看看是否进入执行了代码。

msgbox(e.ConnectionString)

回到顶部
xxk02
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 11:01:00 [只看该作者]

可以试试。请问"ip.txt"应放在哪个目录下?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/12 11:03:00 [只看该作者]

没发布,就放在项目下。

发布的,就放在project文件夹下。

回到顶部
xxk02
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 14:35:00 [只看该作者]

加入msgbox,执行了代码:msgbox(e.ConnectionString).

仍为原来的ip,没有更换成新的IP

回到顶部
xxk02
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 14:46:00 [只看该作者]

请大红袍老师看一下,急!

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 14:54:00 [只看该作者]

1、看是否进入了if判断,没有进入,就是不存在ip.txt

2、红色代码,替换成你自己ip地址,如 192.168.1.1

e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("119.119.120.120",ip)

回到顶部
xxk02
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 17:06:00 [只看该作者]

ip.txt没有放对位置,放对位置后,提示“无法连接数据库”

新的数据库在另一机子上,多次测试,发现是数据库用户“sa”登录密码不一样,

请问如何解决?

1.必须将数据库密码改成原来数据库的密码吗?

2.在FOXTABLE 中连接新的数据库,改成新密码行吗?   

回到顶部
xxk02
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 17:29:00 [只看该作者]

请老师看看!

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 17:38:00 [只看该作者]

那你直接在ip.txt里面放全部的连接字符串不就好了?

然后代码直接写

e.ConnectionString = ip

如果担心密码账号什么被人家看到,你就对ip.txt加密和解密一下就好

http://www.foxtable.com/help/topics/1346.htm

回到顶部
总数 13 1 2 下一页