Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于电脑时间格式影响查询的问题

共有4349人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jialihaha
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
关于电脑时间格式影响查询的问题  发帖心情 Post By:2016/3/29 9:53:00 [只看该作者]

我发现,程序里关于日期的查询,对时间的格式有要求,一定要是yyyy-MM-dd,现在有些电脑是yyyy-M-d 
导致查询不出结果,如何解决这个问题呢?
是不是应该用代码去修改用户电脑的时间格式呢?

回到顶部
黄训良
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 10:20:00 [只看该作者]

Format(date.today(),"yyyy-MM-dd")

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 10:43:00 [只看该作者]

你可以统一电脑的日期格式,不然改代码很麻烦。

回到顶部
jialihaha
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 11:03:00 [只看该作者]

有没有能用代码自动去修改电脑的日期格式的

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 11:25:00 [只看该作者]

试试 mark 代码设置短日期

全局代码

<DllImport("kernel32.dll", EntryPoint := "GetSystemDefaultLCID")> _
Public Function GetSystemDefaultLCID() As Integer
End Function
<DllImport("kernel32.dll", EntryPoint := "SetLocaleInfoA")> _
Public Function SetLocaleInfo(Locale As Integer, LCType As Integer, lpLCData As String) As Integer
End Function
Public Const LOCALE_SLONGDATE As Integer = &H20
Public Const LOCALE_SSHORTDATE As Integer = &H1f
Public Const LOCALE_STIME As Integer = &H1003

调用代码

Dim x As Integer = GetSystemDefaultLCID()
SetLocaleInfo(x, LOCALE_STIME, "HH:mm:ss") '时间格式 
SetLocaleInfo(x, LOCALE_SSHORTDATE, "yyyy-MM-dd") '短日期格式   
SetLocaleInfo(x, LOCALE_SLONGDATE, "yyyy-MM-dd") '长日期格式
msgbox(Date.now)

回到顶部
shenyl0211
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/5 13:47:00 [只看该作者]

大红袍的这段代码应该写入帮助文档,这是每个项目都会遇到的问题。
每次项目启动时执行,不管三七二十一,直接修改系统日期格式,比每次检查系统日期格式更高效。

回到顶部
lovebc299
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 17:49:00 [只看该作者]

也就是说,我的服务器的日期格式,和我电脑的格式不一样对吗?

回到顶部
Hyphen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 8:15:00 [只看该作者]

回复6楼,软件不应该动不动就更改系统设置,那无异于流氓软件,还是要在代码中控制好,以适应不同环境。

回到顶部
Hyphen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 8:17:00 [只看该作者]

回复7楼,是的,不同电脑的日期格式可能会不一致,有些可能是手动更改过,有些可能是给软件默默修改过。

回到顶部
wyz20130512
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)试试 mark 代码设置短日期 ...  发帖心情 Post By:2016/11/27 13:11:00 [只看该作者]

这段代码如何使用?请指点!!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页