Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么建立索引呢

共有3404人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么建立索引呢  发帖心情 Post By:2016/7/12 16:47:00 [只看该作者]

表与表之间怎么建立索引?

还有如何将A表中有两列数据生成相应的数组放入B表呢?

比如

A表有[年级]和[班级数]两列

我想B表【班级】这一列能根据A表的[年级]和[班级数]自动生成【班级】的数据(1-1班1-2班1-3班2-1班2-2班2-4班)要怎么弄啊

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/12 16:58:00 [只看该作者]

参考代码

For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    For i As Integer = 1 To r("班级数")
        Dim nr As Row = Tables("表B").AddNew
        nr("班号") = r("年级") & "-" & i & "班"
    Next
Next

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 11:33:00 [只看该作者]

谢谢~

但是这样不能实现这两歌表之间数据的动态更新啊

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/13 11:38:00 [只看该作者]

dataColChanged事件

If e.DataCol.name = "班级数" Then
    DataTables("表B").DeleteFor("班号 Like '" & e.DataRow("年级") & "-" & "%'")
    For i As Integer = 1 To e.dataRow("班级数")
        Dim str As String = e.DataRow("年级") & "-" & i & "班"
        'Dim fdr As DataRow = DataTables("表B").find("班号 = '" & str & "'")
        'If fdr IsNot Nothing Then
        Dim nr As DataRow = DataTables("表B").AddNew
        nr("班号") = str
        'Next
    Next
End If

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 14:29:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 15:03:00 [只看该作者]

你好

表A有[学号】和【姓名】两列

表B也有[学号】和【姓名】两列

怎样让两个表对应记录的【学号】和【姓名】一模一样啊?

而且表A[学号】和【姓名】两列是唯一的

但是表B也有[学号】和【姓名】两列是有重复的

回到顶部
刘林
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1942 积分:14913 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
  发帖心情 Post By:2016/7/13 15:13:00 [只看该作者]

dataColChanged事件

If e.DataCol.name = "班级数" Then
    DataTables("表B").DeleteFor("班号 Like '" & e.DataRow("年级") & "-" & "%'")
    For i As Integer = 1 To e.dataRow("班级数")
        Dim str As String = e.DataRow("年级") & "-" & i & "班"
        'Dim fdr As DataRow = DataTables("表B").find("班号 = '" & str & "'")
        'If fdr IsNot Nothing Then
        Dim nr As DataRow = DataTables("表B").AddNew
        nr("班号") = str
        'Next
    Next
我试过这个代码很好,但是从表B11行增加起
,前面空10行呢

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 15:16:00 [只看该作者]

嗯谢谢

是直接再表后面加记录

回到顶部
刘林
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1942 积分:14913 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
  发帖心情 Post By:2016/7/13 15:35:00 [只看该作者]

如果是表A的班级变了,而班数不变,要实现同样结果,怎么办呢

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 15:43:00 [只看该作者]

以下是引用527383691在2016/7/13 15:03:00的发言:

你好

表A有[学号】和【姓名】两列

表B也有[学号】和【姓名】两列

怎样让两个表对应记录的【学号】和【姓名】一模一样啊?

而且表A[学号】和【姓名】两列是唯一的

但是表B也有[学号】和【姓名】两列是有重复的

不理解你的意思,做个例子发上来,说明你要做什么。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页