Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何获得文件真实的文件类型

共有2836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请问如何获得文件真实的文件类型  发帖心情 Post By:2016/7/21 21:44:00 [只看该作者]

大师:有的人喜欢更改文件的后缀名,那么怎么获得真实的文件类型及后缀名呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/21 21:51:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/21 21:57:00 [只看该作者]

mark 真实文件类型

Dim dlg As new OpenFileDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    Dim stream = new io.FileStream(dlg.FileName, io.FileMode.Open, io.FileAccess.Read)
    Dim reader As New io.BinaryReader(stream)
    Dim fileclass As String = ""

Try
        For i As Integer = 0 To 1
            fileclass += reader.ReadByte().ToString()
        Next
    Catch generatedExceptionName As Exception
        msgbox("出错")
    End Try

Select Case fileclass
        Case "255216"
            msgbox("jpg")
        Case "239187"
            msgbox("txt")
        Case "208207"
            msgbox("office")
    End Select

end if

回到顶部
hbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 11:07:00 [只看该作者]

有的access的文件就判断不了?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 11:16:00 [只看该作者]

1、msgbox(fileclass) 弹出什么?

2、本来是什么后缀名的文件?错误判断成了什么?

3、文件发上来测试。

回到顶部
hbhb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 12:04:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试文件.rar

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 12:06:00 [只看该作者]

这个不是mdb也不是accdb文件

回到顶部
hbhb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:53:00 [只看该作者]

是的

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:54:00 [只看该作者]

这个不是mdb也不是accdb文件,无法修改后缀名为.mdb或.accdb打开,说明不是。

回到顶部