Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 自适应窗口出现算术溢出,怎么解决

共有2675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangyinming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 自适应窗口出现算术溢出,怎么解决  发帖心情 Post By:2016/8/20 15:23:00 [只看该作者]

各位设置了自适应窗口,再最小化到最大化出现算术溢出,怎么解决?
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:图纸.rar

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/20 15:42:00 [只看该作者]

If e.Form.Width > 0 AndAlso e.Form.Height  > 0 Then
    For Each c As Winform.Control In e.Form.Controls
        c.Left = c.Left * (e.Form.Width / vars("width"))
        c.Top = c.Top * (e.Form.Height / vars("height"))
        c.Width = c.Width * (e.Form.Width / vars("width"))
        c.Height = c.Height * (e.Form.Height / vars("height"))
    Next
    'msgbox(e.Form.Height / vars("height"))
    vars("width") = e.Form.width
    vars("height") = e.Form.height
End If

回到顶部
wangyinming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/20 16:04:00 [只看该作者]

谢谢,请问调整窗口时可以不闪吗

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/20 16:16:00 [只看该作者]

没有办法。而且不建议做这种调整,多了就会失真。

回到顶部
wangyinming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/20 16:17:00 [只看该作者]

谢谢,

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/20 16:18:00 [只看该作者]

这样效果好点

If e.Form.Width > 0 AndAlso e.Form.Height  > 0 Then
e.Form.StopRedraw
    For Each c As Winform.Control In e.Form.Controls
        c.Left = c.Left * (e.Form.Width / vars("width"))
        c.Top = c.Top * (e.Form.Height / vars("height"))
        c.Width = c.Width * (e.Form.Width / vars("width"))
        c.Height = c.Height * (e.Form.Height / vars("height"))
    Next
    'msgbox(e.Form.Height / vars("height"))
    vars("width") = e.Form.width
    vars("height") = e.Form.height
e.Form.ResumeRedraw
End If

回到顶部
xxfoxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1696 积分:15855 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2018/4/28 22:24:00 [只看该作者]

我是这样加的代码,还是提示算术溢出,怎么办呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106561 积分:541970 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/29 9:04:00 [只看该作者]

上传实例测试。

另外不建议做这种自适应。应该通过容器、停靠、锚定、滚动等等设置

回到顶部