Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 导出数据公式

共有3850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wumingrong1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 导出数据公式  发帖心情 Post By:2016/9/30 16:06:00 [只看该作者]

我做了如下图的导出条件选择窗口,求【导出数据】按钮公式

图片点击可在新窗口打开查看

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim ex As New Exporter
    ex.SourceTableName = "宽带帐号割接回访表" '指定导出表
    ex.NewTableName = "Sheet1"
    ex.FilePath = dlg.FileName
    ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel
    If e.Form.Controls("导出字段").text = "" Then
    Else
        ex.Fields = e.Form.Controls("导出字段").text  '指定导出字段
    End If

ex.Filter = ******* '指定导出条件

ex.Export() '开始导出
    MessageBox.show("已经完成数据导出!!!", "非常关键提醒")
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/30 16:32:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1058.htm

Dim Filter As String
Dim tjl As String = e.Form.Controls("条件列").Text
Dim tj As String = e.Form.Controls("条件").Text
Dim tjnr As String = e.Form.Controls("条件内容").Text
If tjl > "" AndAlso tj > "" AndAlso tjnr > "" 
    Filter = tjl & tj & "'" & tjnr & "'"
End With

msgbox(Filter)

回到顶部
wumingrong1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/30 16:51:00 [只看该作者]

好像不是我想要的意思

我是希望 导出条件1 -- 导出条件6 中如果有填内容就组合成条件进行导出;如一楼的截图、那么公式结果应该是:

ex.Filter = "[工单责任人] = '博罗县' and [割接情况] = '未割接' "

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/30 17:19:00 [只看该作者]

就是这个意思,看懂代码和帮助

回到顶部
wumingrong1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/30 17:25:00 [只看该作者]

楼二的公式根本运行不了,就是运行了也不是那样的结果

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/30 17:34:00 [只看该作者]

那只是举例,看懂代码,你要根据自己的项目进行相应的修改。不会做就上传项目

回到顶部
wumingrong1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/25 22:59:00 [只看该作者]

以下公式执行结果会出现:如果【光功率】= -9、那么会出现【是否弱光】=“是”;而按理实际上应该【是否弱光】=“否”才对、我的命令该怎么修改?

For Each r As Row In Tables("网管导出光功率数据表").Rows

If r("光功率") ="--" Then
r("是否弱光") ="未采集到数据"
Else
If r("光功率") > "-26" Then
r("是否弱光") ="是"
Else
r("是否弱光") ="否"
End If
End If

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/25 23:19:00 [只看该作者]

没有问题啊,不管是作为数值比较还是做为字符串比较,-9都大于-26的。反过来就下面这样咯,不然你就要搞清楚自己的逻辑先

For Each r As Row In Tables("网管导出光功率数据表").Rows
        r("惠州是否弱光") ="未采集到数据"
    Else
        Else
        End If
    End If
Next

回到顶部
wumingrong1
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/25 23:48:00 [只看该作者]

r("是否弱光") ="未采集到数据"
Else
Else
End If
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/26 8:47:00 [只看该作者]

把列改为数值型的列

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页