Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]项目发布后合并dBase文件报错

共有2238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄训良
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
[求助]项目发布后合并dBase文件报错  发帖心情 Post By:2016/12/29 20:58:00 [只看该作者]

项目发布后合并dBase文件报错,发布前能正常合并,代码如下:
Dim mg As New Merger
mg.SourcePath = "c:\data\" '指定数据文件所在目录
mg.Format = "dbase" '指定格式
mg.SourceTableName = "订单" '指定要合并的dbase文件,无需扩展名
mg.DataTableName = "订单" '指定接收数据的表
mg.Merge() '开始合并

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/29 23:36:00 [只看该作者]

只能导入低版本2.0的dbf文件,高版本不行。

你可以保存成低版本,或者保存成access、excel之类的再导入

回到顶部
黄训良
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2017/1/2 23:03:00 [只看该作者]

请问:导出低版本的参数或方法。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/3 9:50:00 [只看该作者]

以下是引用黄训良在2017/1/2 23:03:00的发言:
请问:导出低版本的参数或方法。

在 vfp 命令窗口执行  COPY TO 新表名 TYPE  fox2

回到顶部
黄训良
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 11:47:00 [只看该作者]

未申明copy?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 11:49:00 [只看该作者]

以下是引用黄训良在2017/1/5 11:47:00的发言:
未申明copy?

用vfp,打开dbase文件的工具,在其命令窗口执行代码,而不是在foxtable里执行。

回到顶部
黄训良
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 11:57:00 [只看该作者]

明白了!谢谢。

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 12:01:00 [只看该作者]

mark 导入dbf文件

你直接写代码导入也可以

Dim dlg As new openFileDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    Dim str_oleConn As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & FileSys.GetParentPath(dlg.FileName)  & ";Extended Properties=dBASE IV;"
    Dim ole_conn As New System.Data.OleDb.OleDbConnection(str_oleConn)
    Try
        ole_conn.Open()

Dim cmd As New System.Data.OleDb.OleDbCommand("select * from " & FileSys.GetName(dlg.FileName), ole_conn)

Dim reader As object = cmd.ExecuteReader()

Do While reader.Read()
            If reader(0).Gettype.Name <> "DBNull" Then
                output.show(reader(0))
            Else
                output.show("空值")
            End If

Loop

msgbox("查询成功")
    Catch ex As Exception
        MessageBox.Show(ex.Message)
    Finally
        ole_conn.Close()
    End Try   
End If

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=72525&skin=0

回到顶部