Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 行编辑问题

共有13656人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/17 12:01:00 [显示全部帖子]

不懂,你的代码是跟着用户名走的

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/17 12:02:00 [显示全部帖子]

我们先来看看第一种情况如何实现,假定在一个客户消费数据表,有一逻辑列,名为“已结帐”;如果某一行的已结帐列被勾选,那么我们除了经理之外,员工不可以再修改该行。
实现的代码很简单,在该表的PrepareEdit事件中输入:

If e.Row("已结帐") = True AndAlso User.Group <> "经理" Then
    e.Cancel = True
End
If

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/17 14:22:00 [显示全部帖子]

那么 e.DataRow.("开单")设定不是空值,这个列不要操作行不?

因为开单员先行操作,那么这个列已经变成了不是空值,如果不是空值的话,其它人不能修改e.DataRow.("开单")

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/18 9:09:00 [显示全部帖子]

这样的说法,5楼的代码不是行的吗?

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/18 9:20:00 [显示全部帖子]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "型号"'"规格"'"开单"
        If User.Group <> "审核人" Then
            e.DataRow("审核记录") = User.Name & " " & Date.Now
        Else
            e.DataRow("审核记录") = Nothing
        End If
End Select
实在不是你什么意思?

我这个只要是审核部门的人输入数据,e.DataRow.("开单")中不会输入任何数据,否则其余所有人都会留下数据的.不知道对不对?

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/18 9:21:00 [显示全部帖子]

e.DataRow("审核记录")是审核记录,不是 e.DataRow("开单")

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/18 10:13:00 [显示全部帖子]

什么意思,你的意思是说开单显示开单记录,如果是主管就显示设和记录?

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/18 10:17:00 [显示全部帖子]

是这样?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/18 11:24:00 [显示全部帖子]

图片我测试就是的:

If e.DataCol.Name = "审核" Then
    If e.DataRow("审核") = True Then
       e.DataRow("审核记录") = User.Name & " " & Date.Now 
    Else
       e.DataRow("审核记录") = Nothing
    End If
End If

Select Case e.DataCol.Name
    Case "型号","规格"
        If User.Group <> "审核人" Then
            e.DataRow("开单") = User.Name & " " & Date.Now
        Else
            e.DataRow("开单") = Nothing
        End If
End Select

早这样不就可以了

回到顶部