Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创] 建议:关于外部数据表和外部查询表。

共有24821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
[原创] 建议:关于外部数据表和外部查询表。  发帖心情 Post By:2008/11/11 8:50:00 [只看该作者]

1、目前的狐表,对于外部查询表只能在窗口一个一个地加入,能否用代码加入?
  我需要这样的应用:用狐表联接各种财务软件数据库,根据开发者预先的设置的数据库名和表名,查询各种数据库中的各个表,这往往涉及到20多个表。现在狐表只能一个一个地加入,没有代码支持,而且外部查询表在打开项目时一次性加载,在打开项目以后就不能自动加载了,不妥啊! 我在联接数据库方面要求的灵活度比较高,这样用户操作简单,易表性好些。    请老六考虑改进一下!

不知QueryBuilder是否可实现上述想法,我还没有试过。

2、对于外部数据表,按帮助文件,用OuterTableBuilder是可以用代码加入的,但是狐表中没有“返回某数据库(或某文件夹)中所有表的表名(或所有文件名)”的代码,调入外部数据表时,自动化程度太低了,我只有用其他开具一个个的查看,记下表名,再到狐表里面写代码。

请老六考虑新增“返回某数据库(或某文件夹)中所有表的表名(或所有文件名)”的功能。

我的想法是:能方便地联接各种会计数据库,按开发者的设置查询各种有用的表,用户只需简单的选择一下会计软件的版本和会计数据库,所有需要查询的表就加载到狐表中,不需用户一个个地指定表名。

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 9:18:00 [只看该作者]

1、打开项目后,也可以重新加载,执行DataTable的Load命令即可。
2、这个没有必要吧? 开发的时候,后台的表名应该了如指掌的,再说查询也很方便。

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 11:04:00 [只看该作者]

没理解我的意思啊?

1、我要的不是重新加载某个已经设置好了的外部查询表,而是要用代码设置并加载外部查询表,不希望一个一个地在菜单中设置外部查询表。  这些工作能否在打开了项目文件以后搞定?

2、我面对的是众多的财务软件数据库,还有DBF的数据文件。经常要查看一下里面有什么表,什么字段。根据经验做财务软件的数据接口,将它们中间有用的数据导入到标准格式的狐表项目文件中。所以,经常需要查阅所有的表单。

所以,需要一个灵活的联接外部数据库、查阅外部数据库的方法

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 11:23:00 [只看该作者]

新建外部数据源,单击预览按钮,会列出所有可用的外部表名称。
那你就用QueryBuilder吧

回到顶部
wcs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 13:14:00 [只看该作者]

那我只有预先将需要的表名写入到某个内部表中,通过循环调用QueryBuilder来设置查询了。

但是,Querybuilder 的 ConnectionName属性,作为开发者是不知道的。

因为建立外部数据源是用户根据实际的会计软件数据库类型和存放地点自行命名的(我不能亲临所有的数据库现场,必需将数据接口程序交给用户)。开发者只知道各种会计软件数据库中有用的表和字段。

所以,恳请老六考虑,能用代码取得外部数据源的名称,这个不难吧!

我确实想不出来有什么好办法能使用户的操作简单一点了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 14:43:00 [只看该作者]

ConnectionName是自己定义的,你定义外部数据源的时候,外部数据源的名称是由你决定的。

回到顶部
wcs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 15:22:00 [只看该作者]

一般的开发者是自己定义外部数据源的。

但我开发的是供审计人员使用的财务软件数据接口,审计人员亲临数据库现场,提取被审计单位的会计数据。

这样,我是不能设置好数据源的,但我可以列出许多备选的会计软件版本、各版本中对审计有用的表和字段。

我也可以提示审计人员各种版本会计软件数据库的类型、名称、特征等,但我无法到每一个现场指定服务器、地址和密码,这个工作只有审计人员现场设置。

现在只差不能在代码中引用外部数据源的名称了!

我在做的东西可能大家不易理解是怎么回事!总之,我需要达到的目的是,由使用者在现场提取会计数据,审计人员离开了审计现场以后可以查询任何会计账、证、表等等,如同一个万能的财务软件。当然,我想要的还远不止这些。

回到顶部
wcs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 15:23:00 [只看该作者]

实际上,我用易表已经做了一个上述软件,只是数据接口问题没有解决,没办法我只有借用其他工具。

现在狐表有这个能力了,我希望老六认真考虑一下哦!

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 15:28:00 [只看该作者]

我还是不能理解,因为你不定义好数据源的话,你根本就无法引用外部数据的啊。

Foxtable有一个功能,如果打开项目的时候,无法连接到制定的数据源,会弹出一个窗口,让你重新连接数据源。

你也可以随时在打开项目,修改数据源,重新连接到另一个数据源。

回到顶部
wcs
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 15:52:00 [只看该作者]

我事先将各种会计软件版本、各版本所需的表、各表的字段存在内部表里面。

交给审计人员的项目文件中是没有建立外部数据源的(我也不知道审计人员要审的是什么会计系统)。

审计人员设置好外部数据源以后,接下来选择好会计软件的版本,我设计的软件就运用QueryBuilder 来查询审计需要的十多个表和字段。(为了实现自动化,我得下功夫用循环来实现目的)

这样行不通吗?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页