Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]下列易表语句在FOXTABLE中怎样写?

共有22646人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdzabcdz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]下列易表语句在FOXTABLE中怎样写?  发帖心情 Post By:2008/11/11 10:41:00 [只看该作者]

下列两段易表语句在FOXTABLE中怎样写?谢谢!
语句1、    
  ClearGrid("流水表")  And AddRows("流水表",[另表!Rows]-1) And evalfor("流水表","正课_姓名","cell(row,1,""另表"")") And evalfor("流水表","正课_课时","cell(row,2,""另表"")")

语句2、

按纽公式:
ClearGrid("另表") And AddRows("另表",Rows*Cols) And SetVariable("%B%",[%A%]) And EvalFor("另表","姓名","Split([%B%],""|"",Row)") And DelFor("另表","姓名"," = ","") And EvalFor("另表","出现次数","CountFor(""另表"",""姓名"",""="",[姓名])") And DelReptRows("另表","姓名") And OpenGrid("另表") And DelFor("另表","姓名"," = ","")

变量%A%,表达式:
Eval("Substitute(ListFor(""表2"","""+Substitute(ListCols("表2"),"|",""",2),""、"",""|"")+""|""+Substitute(ListFor(""表2"",""")+""",2),""、"",""|"")")
变量%B%,字符型。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/12 12:49:00 [只看该作者]

语句1:

DataTables("流水表").DataRows.Clear()

dim f As New Filler

f.SourceTable = DataTables("另表")

f.SourceCols = "姓名,出现次数"

f.DataTable = DataTables("流水表")

f.DataCols = "正课_姓名,正课_课时"

f.Fill()

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/12 12:53:00 [只看该作者]

先将另表中原计算代码改成:

if DataTables.Contains("临时表") Then

e.DataRow("出现次数") =datatables("临时表").Compute("count(姓名)","姓名='" & e.DataRow("姓名") & "'")

Else

e.DataRow("出现次数") =datatables("课时名单").Compute("count(姓名)","姓名='" & e.DataRow("姓名") & "'")

End if

(这个论坛有些讨厌,颜色区分的写不了几个字)

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/12 12:53:00 [只看该作者]

语句2:

语句2:

DataTables("另表").DataRows.Clear()

Dim dtb As New DataTableBuilder("临时表") '创建一个临时表

dtb.AddDef("姓名", GetType(String),12)

dtb.Build()

Tables("临时表").Visible = False

For Each dc As DataCol In DataTables("表2").DataCols

dim f As New Filler

f.SourceTable = DataTables("表2")

f.SourceCols = dc.Name

f.DataTable = DataTables("临时表")

f.DataCols = "姓名"

f.ExcludeNullValue = True

f.Distinct = False

f.Fill()

Next

dim f1 As New Filler

f1.SourceTable = DataTables("临时表")

f1.SourceCols = "姓名"

f1.DataTable = DataTables("另表")

f1.DataCols = "姓名"

f1.Fill()

DataTables("另表").DataCols("出现次数").Recalc

DataTables.Delete("临时表")

回到顶部
abcdzabcdz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/12 14:05:00 [只看该作者]

谢谢CZY老师!  我正准备重新学习FOXTABLE.

我学FOXTABLE方法有问题:暑假期间我将当时的FOXTABLE帮助看了10多遍,没有上机操作,特别是函数部分未亲自实践,故许多东西似懂非懂.请CZY老师在学习方法上多指点!也请各位网友多谈自己学习心得------- 以期提高解决问题的能力.谢谢! 

回到顶部
wcs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/13 9:29:00 [只看该作者]

光看不练是不行的,楼主按实际需要设计一个简单的系统,一步步地来。

我第二遍没看完,就开始试着做简单的程序了。

不过我看得认真,有的感兴趣的代码,我测试过。

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/11/13 11:04:00 [只看该作者]

以下是引用abcdzabcdz在2008-11-12 14:05:00的发言:

谢谢CZY老师!  我正准备重新学习FOXTABLE.

我学FOXTABLE方法有问题:暑假期间我将当时的FOXTABLE帮助看了10多遍,没有上机操作,特别是函数部分未亲自实践,故许多东西似懂非懂.请CZY老师在学习方法上多指点!也请各位网友多谈自己学习心得------- 以期提高解决问题的能力.谢谢! 

不会吧,我记得测试是过了9月1日以后的事情了,你的暑期在9月份?

回到顶部
abcdzabcdz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/13 11:10:00 [只看该作者]

写错了,是"假期".

回到顶部
abcdzabcdz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/13 11:12:00 [只看该作者]

以下是引用wcs在2008-11-13 9:29:00的发言:

光看不练是不行的,楼主按实际需要设计一个简单的系统,一步步地来。

我第二遍没看完,就开始试着做简单的程序了。

不过我看得认真,有的感兴趣的代码,我测试过。

谢谢wcs的指点,我尝试一段时间.

回到顶部