Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable操作日志咨询

共有7718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yolala
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/17 16:16:00 [只看该作者]

蓝版,能回复一下,如何设置代码,删除了行也有日志记录的?谢谢

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/17 16:56:00 [只看该作者]

DataRowDeleting事件写代码记录到日志里

回到顶部
yolala
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/17 18:18:00 [只看该作者]

If e.DataTable.Name <> "操作日志" Then
    If e.DataRow.RowState = 2 Then
        Return
    Else
        Dim dr As DataRow = DataTables("操作日志").AddNew
        dr("ID") = e.DataRow("_Identify")
        dr("用户") = User.Name
        dr("涉及表") = e.DataTable.Name
        dr("涉及列") = e.DataCol.Name
        dr("涉及行") = e.DataRow("_Identify")
        dr("时间") = Date.Now
        dr("操作") = """" & e.OldValue & """ 改成了 """ & e.NewValue & """"
        Dim str As String = ""
        For Each c As DataCol In e.DataTable.DataCols
            str += c.Name & "=" & e.DataRow(c.Name) & "|"
        Next
        dr("原行数据") = str
    End If
End If

具体怎么写呢?

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:07:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("操作日志").AddNew
        dr("ID") = e.DataRow("_Identify")
        dr("用户") = User.Name
        dr("涉及表") = e.DataTable.Name
        dr("涉及列") = e.DataCol.Name
        dr("涉及行") = e.DataRow("_Identify")
        dr("时间") = Date.Now
        dr("操作") = "删除行"

回到顶部
fx719
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/19 8:51:00 [只看该作者]

老师,这个记录表格如何去和各个表进行关联呢?

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/19 8:55:00 [只看该作者]

以下是引用fx719在2023/4/19 8:51:00的发言:
老师,这个记录表格如何去和各个表进行关联呢?

不需要,也没有必要进行关联

回到顶部
fx719
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/25 14:26:00 [只看该作者]

如何去排除掉 某一张固定的表不进行检测呢,查询表比较麻烦

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/25 14:30:00 [只看该作者]

If e.DataTable.Name <> "操作日志" andalso e.DataTable.Name <> "某某表" Then

回到顶部
fx719
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/5 11:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
删除行的时候会报这个错误怎么处理 
代码是加在datarowdeleting内
Dim cr As DataRow = DataTables("监测表").AddNew
cr("ID") = e.DataRow("_Identify")
cr("用户") = User.Name
cr("涉及表") = e.DataTable.Name
'cr("涉及行") = e.DataRow("SSMA_TimeStamp")
cr("涉及列") = "删除行"
cr("时间") = Date.Now
Dim str As String = ""
For Each c As DataCol In e.DataTable.DataCols
    str += c.Name & "=" & e.DataRow(c.Name) & "|"
Next
cr("操作") = str
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/5 11:21:00 [只看该作者]

SSMA_TimeStamp时候什么类型的列?

关闭退出项目,删除项目所在的文件夹里的bin目录,然后重启项目试试。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页