Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问一下,当我在合计金额这里填入‘一’时,有没有办法让他打印时自动转化为大写的‘壹’呢,我用了 e.text=cumoney(e.value)这个显示不行呢,它是显示’一元整‘的,求解

共有1581人关注过本帖树形打印复制链接

主题:请问一下,当我在合计金额这里填入‘一’时,有没有办法让他打印时自动转化为大写的‘壹’呢,我用了 e.text=cumoney(e.value)这个显示不行呢,它是显示’一元整‘的,求解

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzw001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1505 积分:9045 威望:0 精华:0 注册:2017/10/24 15:24:00
请问一下,当我在合计金额这里填入‘一’时,有没有办法让他打印时自动转化为大写的‘壹’呢,我用了 e.text=cumoney(e.value)这个显示不行呢,它是显示’一元整‘的,求解  发帖心情 Post By:2017/12/28 16:53:00 [只看该作者]

请问一下,当我在合计金额这里填入‘一’时,有没有办法让他打印时自动转化为大写的‘壹’呢,我用了 e.text=cumoney(e.value)这个显示不行呢,它是显示’一元整‘的,求解

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/28 17:48:00 [只看该作者]

参考代码

dim str1 as string = "零一二三四五六七八九"
dim str2 as string = "0123456789"
dim s as string = "五"
dim str as string = CUNum(val(str2(str1.indexof(s))))
msgbox(str)

-------------------

Dim str1 As String = "零一二三四五六七八九"
Dim str2 As String = "0123456789"
Dim s As String = e.value
Dim str As String = CUNum(val(str2(str1.indexof(s))))
e.text = str

回到顶部
lzw001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1505 积分:9045 威望:0 精华:0 注册:2017/10/24 15:24:00
  发帖心情 Post By:2017/12/28 17:54:00 [只看该作者]

好,谢谢

回到顶部
lzw001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/28 18:02:00 [只看该作者]

就是这一句有点不是很理解

回到顶部
lzw001
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/28 18:03:00 [只看该作者]

Dim str As String = CUNum(val(str2(str1.indexof(s))))

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/28 18:15:00 [只看该作者]

在str1查找s的位置,在str2取出对应位置的值。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0236.htm

回到顶部
lzw001
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/28 23:20:00 [只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部