Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗体内加入TABLE控件多条记录同时录入的用法?

共有13738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/21 8:24:00 [显示全部帖子]

用关联表,楼主看看帮助,从这里开始看:

http://www.foxtable.net/help/topics/0090.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/21 14:36:00 [显示全部帖子]

最简单的例子,新建产品、客户、订单、订单明细四个表

订单表有三列:订单号 日期 客户

订单明细有三列: 订单号 产品 数量

订单和订单明细表通过产品编号建立关联。

订单表的客户列的列表项目:

http://www.foxtable.net/help/topics/0057.htm

同样设置订单明细表的产品列的列表项目。

最后再订单表新增订单,输入订单号和日期,选择客户。

在下面的订单明细表,可以增加多个订单明细,每个订单明细选择产品,输入数量即可。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/21 16:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用新福星在2011-7-21 15:57:00的发言:

谢谢老师.新定单的录入是先到订单表中录入订单号、日期和选中定户名;然后"人工"选中订单明细,然后"人工"录入订单号及选中产品及数量,再选另外产品时要再加一行,重复上述工作。不知我的理解对不对?我的问题是否能做一个窗口,录完定单表内容后,在这个窗口重复录入多种产品明细,然后一次确认键后,存入到相应的表中!也许我的观念太旧了么?老师辛苦了

可以做成窗口的,等你看到窗口设计,就会知道这个很简单

1、新建一个窗口

2、在窗口插入订单表的日期、客户、订单号等字段

3、插入一个Table控件,绑定到关联表: 订单.订单明细

4、新建一个确定按钮,一个删除按钮,确定按钮保存,删除按钮用来删除这个新增的订单。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/21 17:08:00 [显示全部帖子]

这是一个最简单的例子:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目134.table

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/22 11:50:00 [显示全部帖子]

关联是父子关系,选择一个订单,这个订单的所有订单明细都会出来的。

回到顶部